Главная   →  Японская ЕДА  →  Ан-Пан
 

Ан-Пан

1
Ан-Пан .

Ингредиенты:
— 200 мл. теплого молока
— 5 г. активных сухих дрожжей
— 30 г. сахара
— 240 г. муки для выпечки хлеба
— 120 г. кондитерской муки
— 5 г. соли
— 10 г. сухого молока
— 30 г. сливочного масла, комнатной температуры
анко
— 1 яйцо + щепотка соли, хорошо перемешать
— черный кунжут

Способ приготовления:
1. Добавляем теплое молоко, дрожжи и сахар в миску для миксера, хорошо взбиваем венчиком. Оставляем на 5 минут.

2. Объединяем хлебную муку с кондитерской мукой, добавляем в молочную смесь (Шаг 1). Добавляем соль и сухое молоко, взбиваем миксером (используем “крючки”) на средней скорости в течение 8 минут.

3. Добавляем мягкое сливочное масло, вымешиваем тесто миксером в течение 4-5 минут. Формируем шар из теста. Переносим тесто в миску, накрываем полиэтиленовой плёнкой, оставляем в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось.

4. Формируем шарики из пасты анко (диаметром — 4 см., весом — 35 г. каждый).

5. Вымешиваем тесто руками. Кладём тесто на разделочную доску, разрезаем на 8 равных частей, формируем маленькие шарики, оставляем их отдыхать на 15 минут.

6. Каждый шарик раскатываем скалкой в кружочек. Кладём в центр кружочка теста шарик анко (Шаг 4), оборачиваем тестом и защипываем вверху. Повторяем процедуру с оставшимся тестом и пастой анко.

7. Выкладываем шарики (Шаг 6) недалеко друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой.

8. Смазываем шарики Ан-пан яичной смесью (1 яйцо + щепотка соли), посыпаем сверху черным кунжутом. Оставляем на 1 час (шарики должны увеличится в 2 раза).

9. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200C в течение примерно 10 минут.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.