Дайфуку с клубникой - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 6170
- 0

- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
- Клубника: 6 штук
- Анко: 150 граммов
- Ширатамако: 150 граммов, (клейкая рисовая мука)
- Сахар: 20 граммов, (2 столовые ложки)
- Вода: 150 миллилитров
- крахмал кукурузный: по мере необходимости, (или картофельный крахмал)
Инструкция
-
1. Клубнику промываем, удаляем хвостики. Разделяем анко на 6 частей, скатываем шарики.
-
2. Заворачиваем каждую ягодку в бобовую пасту (кончик клубники не покрываем анко).
-
3. Объединяем вместе ширатамако и сахар в миске (пригодной для микроволновой печи) и хорошо взбиваем.
-
4. Постепенно наливаем воду в смесь (Шаг 3) и перемешиваем (используя силиконовую лопатку), пока смесь не приобретёт густую консистенцию. Накрываем миску полиэтиленовой пленкой.
-
5. Нагреваем смесь в микроволновой печи в течение 1 минуты (при мощности 1200W). Вынимаем миску из микроволновой печи и перемешаем содержимое миски лопаткой.
-
6. Накрываем миску снова и нагреваем в течение 1 минуты.
-
7. Еще раз перемешиваем. Накрываем миску и готовим в течение 30 секунд. Моти должен стать прозрачным.
-
8. Просеиваем кукурузный крахмал в стеклянную форму и выкладываем моти (осторожно, тесто горячее!).
-
9. При помощи лопатки складываем моти пополам и затем разделяем тесто на 6 равных частей.
-
10. Покрываем руки крахмалом. Из теста формируем руками плоские кружочки или квадратики. Можно раскатать каждую часть моти на кружочки используя скалку (покрыть крахмалом). Кладём завернутую в бобовую пасту анко клубнику (кончиком вниз) в центр кружочка моти.
-
11. Заворачиваем клубнику со всех сторон и затем запечатываем.
-
12. Повторяем процедуру (Шаги 10-11) с оставшимися кусочками моти
-
13. Подаём при комнатной температуре. Храним в течение 2 дней.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев