Главная   →  Японская ЕДА  →  Дайфуку с клубникой - пошаговый рецепт
 

Дайфуку с клубникой - пошаговый рецепт

Дайфуку с клубникой - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • Клубника: 6 штук
  • Анко: 150 граммов
  • Ширатамако: 150 граммов, (клейкая рисовая мука)
  • Сахар: 20 граммов, (2 столовые ложки)
  • Вода: 150 миллилитров
  • крахмал кукурузный: по мере необходимости, (или картофельный крахмал)

Инструкция

  • 1. Клубнику промываем, удаляем хвостики. Разделяем анко на 6 частей, скатываем шарики.
  • 2. Заворачиваем каждую ягодку в бобовую пасту (кончик клубники не покрываем анко).
  • 3. Объединяем вместе ширатамако и сахар в миске (пригодной для микроволновой печи) и хорошо взбиваем.
  • 4. Постепенно наливаем воду в смесь (Шаг 3) и перемешиваем (используя силиконовую лопатку), пока смесь не приобретёт густую консистенцию. Накрываем миску полиэтиленовой пленкой.
  • 5. Нагреваем смесь в микроволновой печи в течение 1 минуты (при мощности 1200W). Вынимаем миску из микроволновой печи и перемешаем содержимое миски лопаткой.
  • 6. Накрываем миску снова и нагреваем в течение 1 минуты.
  • 7. Еще раз перемешиваем. Накрываем миску и готовим в течение 30 секунд. Моти должен стать прозрачным.
  • 8. Просеиваем кукурузный крахмал в стеклянную форму и выкладываем моти (осторожно, тесто горячее!).
  • 9. При помощи лопатки складываем моти пополам и затем разделяем тесто на 6 равных частей.
  • 10. Покрываем руки крахмалом. Из теста формируем руками плоские кружочки или квадратики. Можно раскатать каждую часть моти на кружочки используя скалку (покрыть крахмалом). Кладём завернутую в бобовую пасту анко клубнику (кончиком вниз) в центр кружочка моти.
  • 11. Заворачиваем клубнику со всех сторон и затем запечатываем.
  • 12. Повторяем процедуру (Шаги 10-11) с оставшимися кусочками моти
  • 13. Подаём при комнатной температуре. Храним в течение 2 дней.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.