Дайфуку с клубникой - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 6111
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
- Клубника: 6 штук
- Анко: 150 граммов
- Ширатамако: 150 граммов, (клейкая рисовая мука)
- Сахар: 20 граммов, (2 столовые ложки)
- Вода: 150 миллилитров
- крахмал кукурузный: по мере необходимости, (или картофельный крахмал)
Инструкция
- 1. Клубнику промываем, удаляем хвостики. Разделяем анко на 6 частей, скатываем шарики.
- 2. Заворачиваем каждую ягодку в бобовую пасту (кончик клубники не покрываем анко).
- 3. Объединяем вместе ширатамако и сахар в миске (пригодной для микроволновой печи) и хорошо взбиваем.
- 4. Постепенно наливаем воду в смесь (Шаг 3) и перемешиваем (используя силиконовую лопатку), пока смесь не приобретёт густую консистенцию. Накрываем миску полиэтиленовой пленкой.
- 5. Нагреваем смесь в микроволновой печи в течение 1 минуты (при мощности 1200W). Вынимаем миску из микроволновой печи и перемешаем содержимое миски лопаткой.
- 6. Накрываем миску снова и нагреваем в течение 1 минуты.
- 7. Еще раз перемешиваем. Накрываем миску и готовим в течение 30 секунд. Моти должен стать прозрачным.
- 8. Просеиваем кукурузный крахмал в стеклянную форму и выкладываем моти (осторожно, тесто горячее!).
- 9. При помощи лопатки складываем моти пополам и затем разделяем тесто на 6 равных частей.
- 10. Покрываем руки крахмалом. Из теста формируем руками плоские кружочки или квадратики. Можно раскатать каждую часть моти на кружочки используя скалку (покрыть крахмалом). Кладём завернутую в бобовую пасту анко клубнику (кончиком вниз) в центр кружочка моти.
- 11. Заворачиваем клубнику со всех сторон и затем запечатываем.
- 12. Повторяем процедуру (Шаги 10-11) с оставшимися кусочками моти
- 13. Подаём при комнатной температуре. Храним в течение 2 дней.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев