Матча Мидзу Ёкан
1
- написал: AlekseyOlkin
- 4761
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 2 часа 30 минут
Ингредиенты
- Агар-агар: 2 чайные ложки
- Сахар: 2 столовые ложки
- Вода: 1 1/4 чашка
- Сахар: 3/4 чашки
- Зеленый чай Матча: 2 чайные ложки
- Вода: 2 столовые ложки
- Широ-ан: 1 чашка, (паста из белых бобов)
- Анко: по мере необходимости, (по желанию)
Инструкция
- 1. В небольшой кастрюле смешиваем вместе порошок агар, сахар и 1¼ чашки воды. Оставляем на 10 минут, чтобы смягчить агар. Доводим смесь до слабого кипения при постоянном помешивании.
- 2. В маленькой миске взбиваем ¾ чашки сахара и зеленый чай. Добавляем воду и бобовую пасту широ-ан.
- 3. Добавляем эту смесь (Шаг 2) в кастрюлю (Шаг 1), готовим на среднем огне. Когда смесь закипит, готовим помешивая, в течение 2 минут.
- 4. Наливаем смесь в прямоугольную форму (15 x 10 см.) или силиконовые формочки. Даём немного остыть, затем помещаем в холодильник на несколько часов. Вынимаем из холодильника, нарезаем прямоугольными кусочками. Украшаем пастой анко (по желанию).
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев