Главная   →  Японская ЕДА  →  Матча Мидзу Ёкан
 

Матча Мидзу Ёкан

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 4576
Матча Мидзу Ёкан
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут

Ингредиенты

  • Агар-агар: 2 чайные ложки
  • Сахар: 2 столовые ложки
  • Вода: 1 1/4 чашка
  • Сахар: 3/4 чашки
  • Зеленый чай Матча: 2 чайные ложки
  • Вода: 2 столовые ложки
  • Широ-ан: 1 чашка, (паста из белых бобов)
  • Анко: по мере необходимости, (по желанию)

Инструкция

  • 1. В небольшой кастрюле смешиваем вместе порошок агар, сахар и 1¼ чашки воды. Оставляем на 10 минут, чтобы смягчить агар. Доводим смесь до слабого кипения при постоянном помешивании.
  • 2. В маленькой миске взбиваем ¾ чашки сахара и зеленый чай. Добавляем воду и бобовую пасту широ-ан.
  • 3. Добавляем эту смесь (Шаг 2) в кастрюлю (Шаг 1), готовим на среднем огне. Когда смесь закипит, готовим помешивая, в течение 2 минут.
  • 4. Наливаем смесь в прямоугольную форму (15 x 10 см.) или силиконовые формочки. Даём немного остыть, затем помещаем в холодильник на несколько часов. Вынимаем из холодильника, нарезаем прямоугольными кусочками. Украшаем пастой анко (по желанию).
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.