Главная   →  Японская ЕДА  →  Рождественский торт - пошаговый рецепт
 

Рождественский торт - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 2486
Рождественский торт - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 3 часа 0 минут

Ингредиенты

  • Яйца куриные: 3 штуки, (ДЛЯ БИСКВИТА)
  • Сахар: 90 граммов, (ДЛЯ БИСКВИТА)
  • Мука: 90 граммов, (ДЛЯ БИСКВИТА)
  • Молоко: 2 столовые ложки, (ДЛЯ БИСКВИТА)
  • Сода пищевая: 3 чайные ложки, (ДЛЯ БИСКВИТА)
  • Вода: 3 столовые ложки, (горячая) (ДЛЯ СИРОПА)
  • Сахар: 2 столовые ложки, (ДЛЯ СИРОПА)
  • Бренди: небольшое количество, (по желанию) (ДЛЯ СИРОПА)
  • Сливки 35%: 600-650 миллилитров, (ДЛЯ УКРАШЕНИЯ)
  • Ванильный сахар: 1 пакетик, (ДЛЯ УКРАШЕНИЯ)
  • Клубника: 500 граммов, (ДЛЯ УКРАШЕНИЯ)
  • сахарная пудра: по вкусу, (ДЛЯ УКРАШЕНИЯ)

Инструкция

  • 1. Застилаем форму (18 см в диаметре) бумагой для выпечки. По желанию, вы можете смазать бока формы маслом.
  • 2. Отделяем белки от желтков. В миске взбиваем яичные белки до густой массы. Взбиваем желтки с сахаром и молоком в другой емкости до пенистого состояния. Затем добавляем муку с содой в смесь и снова хорошо перемешиваем ручным миксером. Наконец, добавляем взбитые яичные белки в смесь и хорошо перемешиваем.
  • 3. Выливаем тесто в форму, выпекаем в духовке (установить на средней полке) при температуре 180 °С в течение 25 минут. Затем даем остыть.
  • 4. Когда бисквит остынет, разрезаем его пополам. Смешиваем вместе ингредиенты “для сиропа”. Смазываем каждую сторону бисквита сиропом.
  • 5. Кладем сливки в миску. Добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем до густой массы. Намазываем одну часть бисквита кремом сверху и выкладываем ягоды клубники. Затем покрываем ягоды кремом.
  • 6. Сверху накрываем другой частью бисквита.
  • 7. Покрываем весть торт полностью кремом.
  • 8. Украшаем торт оставшимся кремом, оставшейся клубникой и рождественскими украшениями. Даем торту настоятся в течении 1-2 часов.
  • 9. Приятного аппетита и Счастливого Рождества.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: bohnenhase

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.