Рождественский торт - пошаговый рецепт
					
					1
				
										- написал: AlekseyOlkin
- 12780
- 2
 
														- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 3 часа 0 минут
Ингредиенты
- Яйца куриные: 3 штуки, (ДЛЯ БИСКВИТА)
- Сахар: 90 граммов, (ДЛЯ БИСКВИТА)
- Мука: 90 граммов, (ДЛЯ БИСКВИТА)
- Молоко: 2 столовые ложки, (ДЛЯ БИСКВИТА)
- Сода пищевая: 1/3 чайная ложка, (ДЛЯ БИСКВИТА)
- Вода: 3 столовые ложки, (горячая) (ДЛЯ СИРОПА)
- Сахар: 2 столовые ложки, (ДЛЯ СИРОПА)
- Бренди: небольшое количество, (по желанию) (ДЛЯ СИРОПА)
- Сливки 35%: 600-650 миллилитров, (ДЛЯ УКРАШЕНИЯ)
- Ванильный сахар: 1 пакетик, (ДЛЯ УКРАШЕНИЯ)
- Клубника: 500 граммов, (ДЛЯ УКРАШЕНИЯ)
- сахарная пудра: по вкусу, (ДЛЯ УКРАШЕНИЯ)
Инструкция
- 
																					
									 1. Застилаем форму (18 см в диаметре) бумагой для выпечки. По желанию, вы можете смазать бока формы маслом. 1. Застилаем форму (18 см в диаметре) бумагой для выпечки. По желанию, вы можете смазать бока формы маслом.
- 
																					
									 2. Отделяем белки от желтков. В миске взбиваем яичные белки до густой массы. Взбиваем желтки с сахаром и молоком в другой емкости до пенистого состояния. Затем добавляем муку с содой в смесь и снова хорошо перемешиваем ручным миксером. Наконец, добавляем взбитые яичные белки в смесь и хорошо перемешиваем. 2. Отделяем белки от желтков. В миске взбиваем яичные белки до густой массы. Взбиваем желтки с сахаром и молоком в другой емкости до пенистого состояния. Затем добавляем муку с содой в смесь и снова хорошо перемешиваем ручным миксером. Наконец, добавляем взбитые яичные белки в смесь и хорошо перемешиваем.
- 
																					
									 3. Выливаем тесто в форму, выпекаем в духовке (установить на средней полке) при температуре 180 °С в течение 25 минут. Затем даем остыть. 3. Выливаем тесто в форму, выпекаем в духовке (установить на средней полке) при температуре 180 °С в течение 25 минут. Затем даем остыть.
- 
																					
									 4. Когда бисквит остынет, разрезаем его пополам.  Смешиваем вместе ингредиенты “для сиропа”. Смазываем каждую сторону бисквита сиропом. 4. Когда бисквит остынет, разрезаем его пополам.  Смешиваем вместе ингредиенты “для сиропа”. Смазываем каждую сторону бисквита сиропом.
- 
																					
									 5. Кладем сливки в миску. Добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем до густой массы. Намазываем одну часть бисквита кремом сверху и выкладываем ягоды клубники. Затем покрываем ягоды кремом. 5. Кладем сливки в миску. Добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем до густой массы. Намазываем одну часть бисквита кремом сверху и выкладываем ягоды клубники. Затем покрываем ягоды кремом.
- 
																					
									 6. Сверху накрываем другой частью бисквита. 6. Сверху накрываем другой частью бисквита.
- 
																					
									 7. Покрываем весть торт полностью кремом. 7. Покрываем весть торт полностью кремом.
- 
																					
									 8. Украшаем торт оставшимся кремом, оставшейся клубникой и рождественскими украшениями. Даем торту настоятся в течении 1-2 часов. 8. Украшаем торт оставшимся кремом, оставшейся клубникой и рождественскими украшениями. Даем торту настоятся в течении 1-2 часов.
- 
																					
									 9. Приятного аппетита и Счастливого Рождества. 9. Приятного аппетита и Счастливого Рождества.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: bohnenhase






2 комментария