Чизкейки с рождественскими шапками - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2164
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 10 порций
- Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты
- Масло сливочное: 10 граммов
- Печенье: 30 граммов, (печенье-диджестив)
- Корица порошок: 2 грамма
- Сливочный сыр: 250 граммов, (ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА)
- Яйца куриные: 60 граммов, (ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА)
- Сливки 35%: 60 граммов, (ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА)
- Сахар: 60 граммов, (ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА)
- Клубника: 10 штук, ((ДЛЯ УКРАШЕНИЯ)
- Заварной крем: по мере необходимости, ((ДЛЯ УКРАШЕНИЯ))
Инструкция
- Ингредиенты.
- 1. Нагреваем духовку до 160ºC.
- 2. В блендере измельчаем печенье в крошку.
- 3. Растапливаем сливочное масло и смешиваем с печеньем. Добавляем молотую корицу и хорошо перемешиваем.
- 4. Покрываем дно формы для торта фольгой. Выкладываем смесь (Шаг 3) в форму и равномерно её распределяем. Охлаждаем в течение 30 минут.
- 5. Готовим чизкейк. Взбиваем сливочный сыр. Постепенно добавляем сахар.
- 6. Медленно добавляем яйца, сливки и хорошо взбиваем.
- 7. Наливаем смесь в форму для торта. Ставим её на форму для выпечки.
- 8. Добавляем немного воды в форму для выпечки. Ставим в духовку и готовим в течение 50 минут.
- 9. Вынимаем чизкейк из духовки и даём ему остыть.
- 10. Срезаем заднюю часть клубники, как показано на фото. Взбиваем крем.
- 11. Нарезаем приготовленный чизкейк небольшими квадратиками.
- 12. Кладем ягоды клубники на кусочки чизкейка. Оформляем шапки кремом.
- 13. Украшаем посыпкой (по желанию) и подаем.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев