Чизкейки с рождественскими шапками - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2207
- 0

- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 10 порций
- Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты
- Масло сливочное: 10 граммов
- Печенье: 30 граммов, (печенье-диджестив)
- Корица порошок: 2 грамма
- Сливочный сыр: 250 граммов, (ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА)
- Яйца куриные: 60 граммов, (ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА)
- Сливки 35%: 60 граммов, (ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА)
- Сахар: 60 граммов, (ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА)
- Клубника: 10 штук, ((ДЛЯ УКРАШЕНИЯ)
- Заварной крем: по мере необходимости, ((ДЛЯ УКРАШЕНИЯ))
Инструкция
-
Ингредиенты.
-
1. Нагреваем духовку до 160ºC.
-
2. В блендере измельчаем печенье в крошку.
-
3. Растапливаем сливочное масло и смешиваем с печеньем. Добавляем молотую корицу и хорошо перемешиваем.
-
4. Покрываем дно формы для торта фольгой. Выкладываем смесь (Шаг 3) в форму и равномерно её распределяем. Охлаждаем в течение 30 минут.
-
5. Готовим чизкейк. Взбиваем сливочный сыр. Постепенно добавляем сахар.
-
6. Медленно добавляем яйца, сливки и хорошо взбиваем.
-
7. Наливаем смесь в форму для торта. Ставим её на форму для выпечки.
-
8. Добавляем немного воды в форму для выпечки. Ставим в духовку и готовим в течение 50 минут.
-
9. Вынимаем чизкейк из духовки и даём ему остыть.
-
10. Срезаем заднюю часть клубники, как показано на фото. Взбиваем крем.
-
11. Нарезаем приготовленный чизкейк небольшими квадратиками.
-
12. Кладем ягоды клубники на кусочки чизкейка. Оформляем шапки кремом.
-
13. Украшаем посыпкой (по желанию) и подаем.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев