Рождественский торт - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 11673
- 2
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 3 часа 0 минут
Ингредиенты
- Яйца куриные: 3 штуки, (ДЛЯ БИСКВИТА)
- Сахар: 90 граммов, (ДЛЯ БИСКВИТА)
- Мука: 90 граммов, (ДЛЯ БИСКВИТА)
- Молоко: 2 столовые ложки, (ДЛЯ БИСКВИТА)
- Сода пищевая: 1/3 чайная ложка, (ДЛЯ БИСКВИТА)
- Вода: 3 столовые ложки, (горячая) (ДЛЯ СИРОПА)
- Сахар: 2 столовые ложки, (ДЛЯ СИРОПА)
- Бренди: небольшое количество, (по желанию) (ДЛЯ СИРОПА)
- Сливки 35%: 600-650 миллилитров, (ДЛЯ УКРАШЕНИЯ)
- Ванильный сахар: 1 пакетик, (ДЛЯ УКРАШЕНИЯ)
- Клубника: 500 граммов, (ДЛЯ УКРАШЕНИЯ)
- сахарная пудра: по вкусу, (ДЛЯ УКРАШЕНИЯ)
Инструкция
- 1. Застилаем форму (18 см в диаметре) бумагой для выпечки. По желанию, вы можете смазать бока формы маслом.
- 2. Отделяем белки от желтков. В миске взбиваем яичные белки до густой массы. Взбиваем желтки с сахаром и молоком в другой емкости до пенистого состояния. Затем добавляем муку с содой в смесь и снова хорошо перемешиваем ручным миксером. Наконец, добавляем взбитые яичные белки в смесь и хорошо перемешиваем.
- 3. Выливаем тесто в форму, выпекаем в духовке (установить на средней полке) при температуре 180 °С в течение 25 минут. Затем даем остыть.
- 4. Когда бисквит остынет, разрезаем его пополам. Смешиваем вместе ингредиенты “для сиропа”. Смазываем каждую сторону бисквита сиропом.
- 5. Кладем сливки в миску. Добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем до густой массы. Намазываем одну часть бисквита кремом сверху и выкладываем ягоды клубники. Затем покрываем ягоды кремом.
- 6. Сверху накрываем другой частью бисквита.
- 7. Покрываем весть торт полностью кремом.
- 8. Украшаем торт оставшимся кремом, оставшейся клубникой и рождественскими украшениями. Даем торту настоятся в течении 1-2 часов.
- 9. Приятного аппетита и Счастливого Рождества.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: bohnenhase
2 комментария