Рыба в пивном кляре. Быстрая, простая и недорогая закуска. Экономное меню
1
- написал: AleksandraIsakova-Hahutadze
- 1499
- 0
- Автор рецепта: AleksandraIsakova-Hahutadze
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 20 минут
Сегодня приготовим рыбу в пивном кляре! Это очень простая, недорогая и вкусная закуска! Пивной кляр для рыбы сделать очень легко и просто!
Ингредиенты
- Рыба: 500 граммов
- Яйца куриные: 1 штука
- Пиво: 250 миллилитров
- мука пшеничная: 200 граммов
Инструкция
- Приготовление У меня было около 500 гр филе тилапии ( взяли первый раз, сама рыба нам не понравилась, больше брать не будем((((() Можно заменить на филе трески, либо филе минтая. Рыбу порезать на небольшие кусочки, посолить. Для кляра возьмем яйцо и разделим на желток и белок. К желтку добавим муку, пиво, соль и перемешаем до однородности. Белок взбить в пышную пену и добавить в тесто, перемешать до однородности. Переходим к плите. Масло разогреваем на сковороде. Окунаем рыбу в кляр и жарим с 2-х сторон до золотистости на сильном огне. Рыбка готова, приятного аппетита.
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев