Кимчи с листьями периллы - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 5780
- 0

- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 50 порций
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Шисо: 50 граммов
- анчоусы сушеные: 5 штук
- Комбу: 1 штука
- Вода: 1 1/2 чашка
- Лук репчатый: 1/2 штука
- Морковь: 1/2 штука
- Перец Чили красный: 2 штуки
- хлопья чили: 3 столовые ложки
- соус рыбный (корейский): 2 столовые ложки
- соус соевый для супа: 1 столовая ложка
- Сахар: 1 столовая ложка
- Сироп кукурузный: 1 столовая ложка
- Чеснок: 1 столовая ложка
- Кунжут обжаренный: 2 чайные ложки
Инструкция
-
1. Тщательно промываем листья шисо (периалла) в воде. Удаляем излишки воды.
-
2. 2. Готовим бульон из анчоусов: 4-5 сушёных анчоусов отвариваем вместе с водорослью комбу в воде (1 ½ чашки) в течение 10 минут.
-
3. Нарезаем морковь соломкой, нарезаем лук.
-
4. Нарезаем 2 свежих красных перца чили.
-
5. В маленькой миске объединяем вместе нарезанный чили, хлопья чили, рыбный соус, соевый соус для супа, сахар, кукурузный сироп (не обязательно), чеснок и кунжут.
-
6. Добавляем 1/2 чашки бульона из анчоусов в смесь (Шаг 5) и хорошо перемешиваем. Паста должна получится жидкой.
-
7. Кладём лист шисо в неглубокую тарелку, сверху на лист добавляем 1 ч. л. пасты (Шаг 6), размазываем по всему листу.
-
8. Добавляем сверху несколько кусочков лука и моркови.
-
9. Сверху размещаем еще 2-3 листа периллы и повторяем описанную выше процедуру (Шаги 7-8) с добавлением пасты и нарезанных овощей. Вам не нужно выкладывать пасту на каждый лист периллы.
-
10. Помещаем листья с приправой в герметичный контейнер.
-
11. Наливаем 1/4 чашки оставшегося бульона из анчоусов в миску с пастой, перемешиваем. Заливаем листья смесью.
-
12. Несильно придавливаем их ложкой.
-
13. Даём отдохнуть в течение 1 дня при комнатной температуре, затем помещаем в холодильник.
-
14. Подаём с рисом.
Кухня: Корейская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев