Главная   →  Блог им. AlekseyOlkin  →  Кимчи с листьями периллы - пошаговый рецепт
 

Кимчи с листьями периллы - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 5780
Кимчи с листьями периллы - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 50 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Шисо: 50 граммов
  • анчоусы сушеные: 5 штук
  • Комбу: 1 штука
  • Вода: 1 1/2 чашка
  • Лук репчатый: 1/2 штука
  • Морковь: 1/2 штука
  • Перец Чили красный: 2 штуки
  • хлопья чили: 3 столовые ложки
  • соус рыбный (корейский): 2 столовые ложки
  • соус соевый для супа: 1 столовая ложка
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Сироп кукурузный: 1 столовая ложка
  • Чеснок: 1 столовая ложка
  • Кунжут обжаренный: 2 чайные ложки

Инструкция

  • 1. Тщательно промываем листья шисо (периалла) в воде. Удаляем излишки воды.
  • 2. 2. Готовим бульон из анчоусов: 4-5 сушёных анчоусов отвариваем вместе с водорослью комбу в воде (1 ½ чашки) в течение 10 минут.
  • 3. Нарезаем морковь соломкой, нарезаем лук.
  • 4. Нарезаем 2 свежих красных перца чили.
  • 5. В маленькой миске объединяем вместе нарезанный чили, хлопья чили, рыбный соус, соевый соус для супа, сахар, кукурузный сироп (не обязательно), чеснок и кунжут.
  • 6. Добавляем 1/2 чашки бульона из анчоусов в смесь (Шаг 5) и хорошо перемешиваем. Паста должна получится жидкой.
  • 7. Кладём лист шисо в неглубокую тарелку, сверху на лист добавляем 1 ч. л. пасты (Шаг 6), размазываем по всему листу.
  • 8. Добавляем сверху несколько кусочков лука и моркови.
  • 9. Сверху размещаем еще 2-3 листа периллы и повторяем описанную выше процедуру (Шаги 7-8) с добавлением пасты и нарезанных овощей. Вам не нужно выкладывать пасту на каждый лист периллы.
  • 10. Помещаем листья с приправой в герметичный контейнер.
  • 11. Наливаем 1/4 чашки оставшегося бульона из анчоусов в миску с пастой, перемешиваем. Заливаем листья смесью.
  • 12. Несильно придавливаем их ложкой.
  • 13. Даём отдохнуть в течение 1 дня при комнатной температуре, затем помещаем в холодильник.
  • 14. Подаём с рисом.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Корейская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.