Главная   →  Блог им. DnevnikPlohoy-Hozyayki  →  Чесночная пицца на тонком тесте - Видео-рецепт
 

Чесночная пицца на тонком тесте - Видео-рецепт

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 45 минут
Чесночная пицца с сыром на тонком бездрожжевом тесте. Очень просто готовится, а вкус просто потрясающий.

Так же на таком тесте, вы можете испечь пиццу с любой другой начинкой. Тесто для пиццы готовиться без дрожжей и получается очень вкусным.

Ингредиенты

  • Мука: 220 граммов
  • Масло оливковое: 5 столовых ложек
  • желток куриного яйца: 1 штука
  • Вода: 100 миллилитров
  • Чеснок: 2 штуки
  • Сметана: 2 столовые ложки
  • Сыр: 250 граммов

Инструкция

  • В муку добавить желток, масло, воду и соль. Замешать тесто. Оно должно быть эластичное. Дать отдохнуть 30 минут.
  • Разогреть духовку до 240•С
  • Нарезать чеснок пластинками, сыр потереть. Сметану смешать с маслом до однородности.
  • Раскатать тесто в тонкий пласт (если противень маленький, то тесто разделить на 2 части и раскатать на 2 пиццы, если противень большой, то пицца получится одна большая)
  • Переложить раскатанное тесто на противень, смазать соусом, сверху распределить тертый сыр и затем выложить чеснок.
  • Готовить 15 минут.
Категория блюда: Пицца
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Дневник Неплохой Хозяйки

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.