Чесночная пицца на тонком тесте - Видео-рецепт
- написал: DnevnikPlohoy-Hozyayki
- 483
- 0
- Автор рецепта: DnevnikPlohoy-Hozyayki
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 45 минут
Чесночная пицца с сыром на тонком бездрожжевом тесте. Очень просто готовится, а вкус просто потрясающий.
Так же на таком тесте, вы можете испечь пиццу с любой другой начинкой. Тесто для пиццы готовиться без дрожжей и получается очень вкусным.
Так же на таком тесте, вы можете испечь пиццу с любой другой начинкой. Тесто для пиццы готовиться без дрожжей и получается очень вкусным.
Ингредиенты
- Мука: 220 граммов
- Масло оливковое: 5 столовых ложек
- желток куриного яйца: 1 штука
- Вода: 100 миллилитров
- Чеснок: 2 штуки
- Сметана: 2 столовые ложки
- Сыр: 250 граммов
Инструкция
- В муку добавить желток, масло, воду и соль. Замешать тесто. Оно должно быть эластичное. Дать отдохнуть 30 минут.
- Разогреть духовку до 240•С
- Нарезать чеснок пластинками, сыр потереть. Сметану смешать с маслом до однородности.
- Раскатать тесто в тонкий пласт (если противень маленький, то тесто разделить на 2 части и раскатать на 2 пиццы, если противень большой, то пицца получится одна большая)
- Переложить раскатанное тесто на противень, смазать соусом, сверху распределить тертый сыр и затем выложить чеснок.
- Готовить 15 минут.
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Дневник Неплохой Хозяйки
0 комментариев