Главная   →  Блог им. DnevnikPlohoy-Hozyayki  →  Цветная капуста в хрустящем кляре
 

Цветная капуста в хрустящем кляре

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут
Самый вкусный рецепт как приготовить цветную капусту с хрустящей корочкой — цветная капуста в кляре на сковороде.
Нет времени на полноценный перерыв?
Приготовьте быстро, без особых хлопот из самых обычных продуктов сытные блюда.
Предлагаю рецепт цветной капусты в кляре, ее можно подавать как самостоятельное блюдо с любым соусом.

(На видео моя капуста весит примерно 800г.)

Ингредиенты

  • Цветная капуста: 1000 граммов
  • Мука: 100 граммов
  • Крахмал картофельный: 100 граммов
  • Вода: 450 миллилитров
  • Масло растительное: 420 миллилитров
  • Сметана: 250 граммов
  • Огурцы соленые: 1 штука
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Перец черный: 0 по вкусу
  • Специи пряности и приправы: 0 по вкусу

Инструкция

  • Шаг 1 Для приготовления кляра смешать по 100 г. муки и крахмала, соль, специи, 450 мл. воды и ложку растительного масла, перемешать до однородности. Дать постоять 15 минут. Шаг 2 В это время капусту разделить на соцветия и варить в кастрюле 5 минут после закипания. Далее капусту откинуть на дуршлаг. Если созвездия крупные, то аккуратно разрезать их на пополам. Шаг 3 Разогреваем масло в сковороде, кляр снова перемешать, каждое соцветие погружаем в кляр, а затем выкладываем в кипящее масло. Обжариваем каждую порцию 7-8 минут на огне выше среднего. Достаём капусту и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Шаг 4 Для соуса: потереть огурец маринованный и чеснок на мелкой терке, зелень мелко порубить и смешать все со сметаной, добавить соль и перец. Перемешать ещё раз. Готово! Капуста получается очень хрустящей снаружи и сочной внутри, с этим соусом будет очень вкусно, но так же ее можно подавать и с любым другим. Приятного Вам аппетита!!!
Категория блюда: Блюда из овощей
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.