Японский чай


МУГИ-ТЯ
Ингредиенты:
1 ст. л. неочищенного ячменя
1 стакан воды
Приготовление:
Положить на раскалённую сковородку зёрнышки ячменя и обжаривать их в течении 10 мин. при непрерывном помешивании. Довести воду до кипения. Высыпать зёрнышки ячменя в кипяток и варить 15-20 мин. Снять чай с огня, процедить и охладить.
МАТЧА-ИРИ ГЭММАЙ-ТЯ:
Японский зелёный чай с обжаренными зёрнышками коричневого риса) и порошком зелёного чая.
Ингредиенты:
1 ч. л. гэммай-тя (чай)
1 ч. л. зелёного чая
2 стакана воды
Приготовление: Зелёный чай надо потолочь в фарфоровой ступке, доводя до порошкообразного состояния (если фарфоровой ступки нет, можете взять кофемолку, надеюсь японцы нас простят) Смешать то, что осталось после зелёного чая с гаммай-тя. Согреть чайник с помощью горячей воды до 50-60 градусов. Высыпать смесь чаёв в чайник и залить только что вскипячённой водой. Настаивать чай 4-5 мин.
0 комментариев