Главная   →  Блог им. SergeiPokanevich  →  ДОМАШНИЙ КВАС - Простой и вкусный рецепт
 

ДОМАШНИЙ КВАС - Простой и вкусный рецепт

1
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 10 порций
  • Время приготовления: 3 часа 30 минут
Рецепт приготовления вкуснейшего домашнего кваса. Очень вкусный натуральный освежающий квас. Самый простой и быстрый рецепт кваса. Квас из ржаного хлеба.

Ингредиенты

  • Хлеб белый кирпичиком: 1 штука
  • Вода: 2,5 литра
  • Дрожжи сухие: 10 граммов
  • Изюм: 40 граммов
  • Сахар: 200 граммов

Инструкция

  • Для начала нужно подсушить хлеб в духовке на температуре 150 градусов в течении 1,5 часа. Затем закинуть готовые хлебцы в кипящую воду. Дать прокипеть в течении 30 минут. Отдельно развести дрожжи водой. На 10 г дрожжей - 50 мл воды. Дать им настоятся в течении 20 минут. После того, как квас мы убрали с огня, добавить дрожжи и изюм. Накрыть фольгой и дать настоятся квасу минимум 1,5 часа. После, процедить в бутылку квас и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Всем приятного аппетита!
Категория блюда: Напитки
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=-2BX_giHrk8

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.