ДОМАШНИЙ КВАС - Простой и вкусный рецепт
1
- написал: SergeiPokanevich
- 1221
- 0
- Автор рецепта: SergeiPokanevich
- После приготовления вы получите: 10 порций
- Время приготовления: 3 часа 30 минут
Рецепт приготовления вкуснейшего домашнего кваса. Очень вкусный натуральный освежающий квас. Самый простой и быстрый рецепт кваса. Квас из ржаного хлеба.
Ингредиенты
- Хлеб белый кирпичиком: 1 штука
- Вода: 2,5 литра
- Дрожжи сухие: 10 граммов
- Изюм: 40 граммов
- Сахар: 200 граммов
Инструкция
- Для начала нужно подсушить хлеб в духовке на температуре 150 градусов в течении 1,5 часа. Затем закинуть готовые хлебцы в кипящую воду. Дать прокипеть в течении 30 минут. Отдельно развести дрожжи водой. На 10 г дрожжей - 50 мл воды. Дать им настоятся в течении 20 минут. После того, как квас мы убрали с огня, добавить дрожжи и изюм. Накрыть фольгой и дать настоятся квасу минимум 1,5 часа. После, процедить в бутылку квас и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Всем приятного аппетита!
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=-2BX_giHrk8
0 комментариев