Главная   →  Блог им. SergeiPokanevich  →  МАРШМЕЛЛОУ простой и недорогой рецепт
 

МАРШМЕЛЛОУ простой и недорогой рецепт

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 10 порций
  • Время приготовления: 2 часа 0 минут
Простой рецепт вкусного кондитерского изделия — маршмеллоу. Этот десерт чем-то схож с зефиром, но не стоит с ним путать, ведь состав и форма у них совершенно разная. А вкус домашних маршмеллоу не сравнится с изделиями из магазина.

Ингредиенты

  • Сахар: 575 граммов
  • Вода: 265 граммов
  • Желатин: 25 граммов
  • Лимонная кислота: 1 грамм
  • Сода пищевая: 1 грамм
  • крахмал кукурузный: 1 чайная ложка
  • сахарная пудра: 50 граммов

Инструкция

  • В сотейник с двойным дном высыпать сахар (175 г - 8,5 ст. ложек). Сахар залить кипяченой водой (75 г). Размешать. Добавить лимонную кислоту. На максимальном огне довести до кипения. Затем на медленном огне варить 42 минуты. Когда за ложкой начнет тянуться "ниточка" - сироп готов. Добавить соду, перемешать. Размешивать до тех пор, пока не исчезнут пузырьки, которые образовались вследствие реакции соды с лимонной кислотой. Желатин залить теплой водой (100 г). Оставить набухать. В кастрюлю высыпать 400 г сахара и добавить 160 г сиропа. Влить 90 г воды, перемешать, поставить на медленный огонь и варить до полного растворения сахара. Желатин взбить миксером. Не прекращая взбивать, постепенно добавить слегка охлажденный сироп. Емкость застелить пищевой пленкой и вылить подготовленную массу для маршмеллоу. Можно украсить пищевыми красителями. Отправить в холодильник на 6 часов до полного застывания. Смешать крахмал с сахарной пудрой и обвалять маршмеллоу в этой смеси. Нож присыпать смесью крахмала и сахарной пудры. Нарезать маршмеллоу небольшими кусочками. Попробуйте и вы приготовить дома маршмеллоу - это очень вкусный и простой десерт. Всем приятного аппетита!
Категория блюда: Десерты
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=G5zgqH9uefQ

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.