РАМЕН БУРГЕР - Необычный бургер с лапшой
- написал: SergeiPokanevich
- 1305
- 0
- Автор рецепта: SergeiPokanevich
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 15 минут
Вы до сих пор пробовали только классический Бургер с булочкой и котлетой? А если булочку заменить лапшой, вы получите новый Рамен Бургер. Ramen Burger – это сочная мясная котлета, увенчанная зеленью, сыром и овощами, которая находится между двумя спрессованными дисками жареной лапши, обжаренной на масле – всему этому добавляет изысканный вкус фирменный соус. Отличие его от обычного гамбургера состоит в том, что традиционная котлета подается не в разрезанной булочке, а между двумя «дисками» спресованной и обжаренной лапши рамен. Это новый кулинарный хит! Америка уже влюблена в Рамен Бургер. Попробуйте и вы! Такой необычный бургер готовить в домашних условиях стало еще проще, чем классический бургер с булочкой. Булочку нужно искать на полках магазина, а лапша есть у каждого человека в доме. Все остальные ингредиенты стали неизменными как в классическом чизбургере — мясной фарш, сыр, помидор, огурец, зелень. Рамен бургер — это новый уровень бургера.
Ингредиенты
- лапша яичная сухая: 80 граммов
- Фарш свиной: 220 граммов
- Сыр: 50 граммов
- крахмал кукурузный: 1 чайная ложка
- Яйца куриные: 1 штука
- Помидоры: 1/2 штука
- Огурцы: 1 штука
- Пекинская капуста Напа (петсай): 1 штука
- Горчица: 10 граммов
- кетчуп: 25 граммов
- соус чили: 10 граммов
- Соль: 0 небольшое количество
- Перец черный: 0 небольшое количество
- Специи пряности и приправы: 0 небольшое количество
Инструкция
- Свиную вырезку перекрутить через мясорубку для создания фарша. Фарши посолить, поперчить, добавить специю для мяса. Сформировать две котлеты и жарить на растительном масле на сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны. Достать готовую котлету на тарелку, сверху положить сыр и накрыть крышкой или еще одной тарелкой, чтобы сыр растаял на горячей котлете. Лапшу отварить 3 минуты. Затем остудить ее и добавить 1 яйцо и крахмал. Перемешать. Сформировать лапшу по диаметру котлеты на 4 части. Обжаривать на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны. Получится из лапши булочка. Для соуса нужно смешать горчицу, кетчуп и сладкий соус чили. все перемешать и смазать 4 готовых булочки из лапши. Собрать бургер классическим способом: овощи, зелень, котлета с сыром и накрыть лапшой. Всем приятного аппетита!
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=zeAWyRlClAU
0 комментариев