Главная   →  Блог им. SergeiPokanevich  →  Утиная грудка с малиновым соусом рецепт
 

Утиная грудка с малиновым соусом рецепт

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 25 минут
Готовим сочную утиную грудку под малиновым соусом. Простой и быстрый рецепт. Отличная идея блюда как на ужин, так и на праздничный стол.Самый простой способ вкусно приготовить утиную грудку. Рецепт маринада для утки. Рецепт соуса к утке.

Ингредиенты

  • Утка: 1 штука
  • Вино: 140 граммов
  • Соевый соус: 40 граммов
  • корица (палочки): 1/2 штука
  • Имбирь маринованный красный: 10 граммов
  • Сахар: 5 столовых ложек
  • Лайм: 2 куска
  • Малина: 250 граммов

Инструкция

  • Разделать утку на части, нам понадобится только грудинка. Маринуем утку: 20 г красного сухого вина, 40 г соевого соуса, 1/2 палочки корицы, имбирь маринованный, 1 ст.л сахара. Все смешать и поместить в маринад утиную грудку. оставить на 1 час. Далее запекать при температуре 250 градусов в духовке 15 минут. Соус для утки. 120 мл вина налить в раскаленный сотейник, дать закипеть и выпарить спирт. Добавить 2 дольки лайма и малину. Перебить блендером до однородной массы. Процедить готовый соус через сито. Подавать готовую утиную грудку с ягодным соусом. Всем приятного аппетита!
Категория блюда: Блюда из птицы
Сложность: средне
Приятного аппетита!

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=TWW_TT97oC4

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.