Утиная грудка с малиновым соусом рецепт
- написал: SergeiPokanevich
- 1460
- 0
- Автор рецепта: SergeiPokanevich
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 25 минут
Готовим сочную утиную грудку под малиновым соусом. Простой и быстрый рецепт. Отличная идея блюда как на ужин, так и на праздничный стол.Самый простой способ вкусно приготовить утиную грудку. Рецепт маринада для утки. Рецепт соуса к утке.
Ингредиенты
- Утка: 1 штука
- Вино: 140 граммов
- Соевый соус: 40 граммов
- корица (палочки): 1/2 штука
- Имбирь маринованный красный: 10 граммов
- Сахар: 5 столовых ложек
- Лайм: 2 куска
- Малина: 250 граммов
Инструкция
- Разделать утку на части, нам понадобится только грудинка. Маринуем утку: 20 г красного сухого вина, 40 г соевого соуса, 1/2 палочки корицы, имбирь маринованный, 1 ст.л сахара. Все смешать и поместить в маринад утиную грудку. оставить на 1 час. Далее запекать при температуре 250 градусов в духовке 15 минут. Соус для утки. 120 мл вина налить в раскаленный сотейник, дать закипеть и выпарить спирт. Добавить 2 дольки лайма и малину. Перебить блендером до однородной массы. Процедить готовый соус через сито. Подавать готовую утиную грудку с ягодным соусом. Всем приятного аппетита!
Сложность: средне
Приятного аппетита!
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=TWW_TT97oC4
0 комментариев