Пирог яблочный Еврейский - Видео-рецепт

Пирог яблочный Еврейский - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Пироги
  • Сложность: легко
Один из самых вкусных яблочных пирогов, отличается от остальных приятной влажной консистенцией. Традиционный рецепт еврейской кухни.

В оригинальном рецепте добавляют 300 г сахара, но я убавила по вкусу до 200 г

Растительное масло выбирайте без вкуса и запаха.

Яблоки лучше выбирать рассыпчатых сортов и нарезать тонкими кусочками.

Корицу можно не добавлять или заменить лимонной цедрой.

Апельсиновый сок я использовала свежевыжатый, но подойдет пакетированный. Вместо апельсинового сока можно добавить яблочный или молоко.

Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.
Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.

*Для формы диаметром 20 см необходимо взять половину порции

**Диаметр формы — 26 см

Блины Картофельные - Видео-рецепт

Блины Картофельные - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 40 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Изделия из теста
  • Сложность: легко
Блины из сырого картофеля. Необычные и необыкновенно вкусные, ароматные, сытные блинчики. Выглядят как обычные, а по вкусу получаются нечто среднее между драниками и блинами.

Идеальные блинчики Французские Крепы. Тонкие, ароматные и очень вкусные (Видео)

Идеальные блинчики Французские Крепы. Тонкие, ароматные и очень вкусные (Видео)
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 15 порций
  • Время приготовления: 45 минут
  • Кухня: Французская кухня
  • Категория блюда: Изделия из теста
  • Сложность: легко
Рецепт блинчиков, которые никогда не бывают комом. Лёгкие в приготовлении, пластичные и очень вкусные.

Из таких блинчиков получаются замечательные торты и блинные пироги.

Блинчики предпочитаю выпекать на чугунной блинной сковороде с покрытием.

*Диаметр сковороды — 20 см

Пирожки с картошкой - Видео-рецепт

Пирожки с картошкой - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 24 порции
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Изделия из теста
  • Сложность: легко
Очень простое и бюджетное тесто, которое подходит для самых разных начинок, а пирожки можно выпекать в духовке или жарить на сковороде.

Вместо кефира можно использовать натуральный йогурт или простоквашу.

Тесто для подобных пирожков готовится в два этапа, сначала замешивается достаточно липкое тесто, затем ему дают отлежаться 20 минут, чтобы прошли процессы формирования клейковины, а затем подмешивают, добавляя по необходимости небольшое количество муки. Если сразу добавить много муки, то получится слишком твердое тесто.

Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.

Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.

Шоколадный пирог - Видео-рецепт

Шоколадный пирог - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 35 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Десерты
  • Сложность: легко
Самый простой пирог, на приготовление которого, вместе с выпеканием, уходит 30-40 минут, порадует своим интересным вкусом, даже искушенных сладкоежек.

Растительное масло выбирайте без запаха и вкуса, по желанию, его можно заменить растопленным сливочным, но консистенция пирога будет более плотной.

Какао-порошок рекомендую с хорошим вкусом и ароматом.

Можно выпекать в виде маффинов.

*Форма 20*20 см