Шоколадный бисквит - Видео-рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1016
- 0


- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Кухня: Домашняя кухня
- Категория блюда: Торты
- Сложность: легко
Простой рецепт очень вкусного бисквита на кипятке. Может служить основой для торта или выступать как самостоятельный десерт.
Этот бисквит имеет умеренно влажную структуру и по консистенции ближе к брауни. Торты получаются вкусными и в дополнительной пропитке не нуждаются. За счет большого количества жидких ингредиентов и масла имеет насыщенный блестящий срез.
Высота 3,5 см без горки, обычно, разделяю на 2 коржа.
Растительное масло обязательно должно быть без вкуса и запаха.
Вместо кефира можно использовать пахту, простоквашу или йогурт, так же подойдёт молоко смешанное с лимонным соком или яблочным уксусом.
*Используем форму диаметром 24 см
Этот бисквит имеет умеренно влажную структуру и по консистенции ближе к брауни. Торты получаются вкусными и в дополнительной пропитке не нуждаются. За счет большого количества жидких ингредиентов и масла имеет насыщенный блестящий срез.
Высота 3,5 см без горки, обычно, разделяю на 2 коржа.
Растительное масло обязательно должно быть без вкуса и запаха.
Вместо кефира можно использовать пахту, простоквашу или йогурт, так же подойдёт молоко смешанное с лимонным соком или яблочным уксусом.
*Используем форму диаметром 24 см