Паштет из Куриной Печени

Паштет из Куриной Печени
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 30 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Блюда из мяса
  • Сложность: легко
Слово «паштет» происходит от немецкого Раstеtе, что означает «пирожок». Паштет — это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом; а также так называют круглый пирог из слоёного теста с начинкой из такого фарша, который во времена Пушкина назывался страсбургский пирог и упоминается в романе «Евгений Онегин».
Паштет часто готовят из печени, а используют для бутербродов. Кроме того, паштетом можно наполнить тарталетки или использовать его в закусочном торте.
В печёночный паштет часто добавляют сливочное масло, морковь и лук. Чтобы придать паштету более сложный вкус и аромат, в него можно добавить различные травы, а также вино и тертые орехи.

Кексы маффины с лимонной цедрой

Кексы маффины с лимонной цедрой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Десерты
  • Сложность: легко
Классический рецепт кексов маффинов с лимонной цедрой в силиконовых формах.
Кексы маффины можно также делать с яблоками, с сыром. Очень популярны шоколадные маффины.

Печеночный торт с луком и морковью.

Печеночный торт с луком и морковью.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 30 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Закуски
  • Сложность: легко

Шоколадно-Ореховая паста - Нутелла - самостоятельно!

Шоколадно-Ореховая паста - Нутелла - самостоятельно!
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 50 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Десерты
  • Сложность: легко
Шоколадно-ореховая паста или Нутелла. Простой и легкий рецепт. Понравится взрослым и детям.На завтрак с печеньем -отличная идея!

Ажурные Блины на Пиве

1
Ажурные Блины на Пиве
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 12 порций
  • Время приготовления: 20 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Выпечка
  • Сложность: легко
РЕЦЕПТ ТОНКИХ АЖУРНЫХ БЛИНОВ.Вкуснейшие нежные ажурные блины на пиве. Пива совсем не слышно и вкус потрясающий.

Зеленый Салат с Курицей и Дайконом

1
Зеленый Салат с Курицей и Дайконом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 30 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Салаты
  • Сложность: легко
Дайкон – сладкая японская редька. В отличие от обычной редьки, дайкон не содержит горчичных веществ, поэтому имеет более приятный вкус и не требует термической обработки. А вот полезные вещества в нем как раз есть – витамин С и ферментные вещества, которые помогают переваривать продукты с содержанием крахмала.
Салат содержит целое море полезных веществ и витаминов, так необходимых осенью и зимой. Добавим внушительное содержание белка – и получим вкусный и полезный ужин, который к тому же может храниться пару дней – просто добавляйте в салат сметану перед самым употреблением.

Бисквитные пирожные День и Ночь

1
Бисквитные пирожные День и Ночь
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 3 часа 45 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Десерты
  • Сложность: легко
Нежные пирожные из светлого бисквита, тающего во рту, и темной шоколадной глазури, сладкой и густой.
Пирожных получается немного – у меня из указанного количества продуктов вышло четыре пирожных среднего размера. Количество глазури рассчитано именно на этот размер бисквита.
Бисквит лучше выпекать в форме с высокими краями, иначе пирожные получатся плоскими. Другой вариант – увеличить вдвое количество ингредиентов и выпечь два больших и не слишком высоких коржа, из которых затем собрать пирожные. Количество ингредиентов для глазури в этом случае тоже нужно удваивать.

Минтай в Пикантном Маринаде

1
Минтай в Пикантном Маринаде
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 45 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Блюда из рыбы
  • Сложность: легко
Минтай обычно не причисляют к «благородной» рыбе, считая его слишком простым и неинтересным. Попробуйте приготовить эту привычную рыбу в необычном маринаде, да еще и в ржаной панировке – и вы убедитесь, что она тоже может быть очень вкусной и интересной.
К тому же, ее состав весьма многообразен и полезен. Минтай содержит витамины группы А, РР, В1, В2, фолиевая кислота (В9), кальций, магний, фосфор, серу, железо. И это еще неполный список витаминов и полезных микроэлементов.