Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Блинный торт со сливочным кремом - Рецепт
 

Блинный торт со сливочным кремом - Рецепт

Блинный торт со сливочным кремом - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 1 час 1 минута
Торт из блинов. Очень вкусно и просто. Настоящая находка для тех, кто хочет без заморочек приготовить вкусный тортик к празднику или просто к чаю. Очень рекомендую попробовать именно сочетание клубники с бананом и сливками. Хотя фрукты и ягоды можно все же брать на своё усмотрение)

Ингредиенты

  • Яйца: 2 штуки
  • Кефир: 0 миллилитров
  • Сахар: 2 столовые ложки
  • Соль: 1 столовая ложка
  • Сода пищевая: 1/2 чайная ложка
  • Ванилин: 1 пакетик
  • Мука: 250-300 граммов
  • Какао порошок: 2 столовые ложки
  • Масло растительное: 2 столовые ложки
  • Сливки 35%: 500 миллилитров
  • Сметана: 2 столовые ложки, 20%
  • Сахар: 150 граммов

Инструкция

  • В миску разбить яйца, вылить кефир, высыпать сахар, соль, ванилин, соду и взбить миксером, затем влить кипяток и снова взбить, затем добавить какао, взбить и добавить муку, замешать тесто и последним налить масло и снова перемешать.
  • Пожарить блины с двух сторон, быстрее будет, если в процессе будут участвовать две сковороды.
  • Миску, венчики от миксера, сливки и сметану остудить в холодильнике минут 15-20. После этого в холодную миску вылить сливки, добавить сметану и сахар и взбить миксером минут 7-10 мин. до пышного крема. Порезать фрукты и ягоды.
  • Собрать торт в разъемной форме. Выложить блин на середину и по краям, обильно смазать кремом и выложить ещё один блин и снова смазать кремом. Далее сделать рулетики с начинкой из фруктов, ягод и крема и выложить их в 2 слоя, между этими слоями тоже смазать обильно кремом. Закрываем верх блинчиками и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, я отправляла на 4. После этого украшаем торт.
  • Готово! Приятного аппетита.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.