Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Блины с начинкой
 

Блины с начинкой

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 40 минут
Невероятно вкусные блинчики с начинкой из грибов и курицы. В рецепт этих замечательных блинов входить сок, цедра апельсина и тимьян. Казалось бы, не совместимые между собой продукты, прекрасно сочетаются, создавая не обычный и удивительный вкус. В итоге получается очень красочное и ароматное блюдо. Это замечательное блюдо придется по вкусу, как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • Чеснок: 1 зубчик
  • Лук репчатый красный: 2 штуки
  • Сметана: 200 граммов
  • Яйца куриные: 3 штуки, (портвейн)
  • Перец черный молотый: 4 грамма
  • Соль: 8 граммов
  • Лук зеленый: 5 стеблей, (по вкусу)
  • Мука: 150 граммов
  • Зелень и травы: 50 граммов
  • Молоко: 1.5 стакан
  • Куриная грудка: 1 штука
  • Тимьян: 0.5 чайных ложек
  • цедра апельсина: 0. штук
  • Масло растительное: 80 зубчиков

Инструкция

  • Снять цедру с апельсина, выдавить сок.
  • Соединить в миске муку, половину сока апельсина, яйца, соль, тимьян. Не переставая замешивать тесто миксером ввести, чередуя молоко и топленое маслом. Накрыть готовое тесто пищевой пленкой и настаивать 30 мнут.
  • Порезать куриную грудку маленькими кусочками и обжарить на сильном огне, часто помешивая на растительном масле в течение 5 минут. Измельчить грибы, полить соком лимона и добавить в сковороду, жарить до готовности, часто помешивая. Добавить сметану и оставшийся сок апельсина, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить 2 минуты. Выключить огонь, добавить измельченный лук и перемешать. Крышкой не накрывать.
  • Налить тесто на блинную сковороду сформировать блин, поджарить, перевернуть и поджарить с другой стороны. Готовые блинчики сложить на тарелочку. Обычную сковороду смазывать маргарином перед жаркой блинов.
  • На середину блина выложить начинку и завернуть его. На одну порцию идет два блинчика. Приятного аппетита!
Категория блюда: Выпечка
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Видео рецепты

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.