Блины с начинкой
- написал: SalnikovAleksandr
- 1249
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 40 минут
Невероятно вкусные блинчики с начинкой из грибов и курицы. В рецепт этих замечательных блинов входить сок, цедра апельсина и тимьян. Казалось бы, не совместимые между собой продукты, прекрасно сочетаются, создавая не обычный и удивительный вкус. В итоге получается очень красочное и ароматное блюдо. Это замечательное блюдо придется по вкусу, как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- Чеснок: 1 зубчик
- Лук репчатый красный: 2 штуки
- Сметана: 200 граммов
- Яйца куриные: 3 штуки, (портвейн)
- Перец черный молотый: 4 грамма
- Соль: 8 граммов
- Лук зеленый: 5 стеблей, (по вкусу)
- Мука: 150 граммов
- Зелень и травы: 50 граммов
- Молоко: 1.5 стакан
- Куриная грудка: 1 штука
- Тимьян: 0.5 чайных ложек
- цедра апельсина: 0. штук
- Масло растительное: 80 зубчиков
Инструкция
- Снять цедру с апельсина, выдавить сок.
- Соединить в миске муку, половину сока апельсина, яйца, соль, тимьян. Не переставая замешивать тесто миксером ввести, чередуя молоко и топленое маслом. Накрыть готовое тесто пищевой пленкой и настаивать 30 мнут.
- Порезать куриную грудку маленькими кусочками и обжарить на сильном огне, часто помешивая на растительном масле в течение 5 минут. Измельчить грибы, полить соком лимона и добавить в сковороду, жарить до готовности, часто помешивая. Добавить сметану и оставшийся сок апельсина, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить 2 минуты. Выключить огонь, добавить измельченный лук и перемешать. Крышкой не накрывать.
- Налить тесто на блинную сковороду сформировать блин, поджарить, перевернуть и поджарить с другой стороны. Готовые блинчики сложить на тарелочку. Обычную сковороду смазывать маргарином перед жаркой блинов.
- На середину блина выложить начинку и завернуть его. На одну порцию идет два блинчика. Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Видео рецепты
0 комментариев