Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Долма или голубцы в виноградных листьях
 

Долма или голубцы в виноградных листьях

  • написал: OlafRuf
  • 411
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 5 порций
  • Время приготовления: 2 часа 0 минут
Долма, это простое и очень вкусное блюдо, которое обычно готовится из виноградных листьев и мясного фарша. Но, листья могут быть и от айвы, и даже капустные.
Да, по существу, голубцы — это та же долма.
И так, приступим!

Ингредиенты

  • Бараний фарш: 1 килограмм
  • Рис: 200 граммов
  • Лук репчатый: 300 граммов
  • Листья винограда: 50 штук
  • Чеснок: 5 зубчиков
  • Сметана: 200 граммов
  • бульон куриный: 500 миллилитров
  • Масло растительное: 50 миллилитров
  • Масло сливочное: 100 граммов
  • кумин (зира): 3 грамма
  • Перец черный: 5 граммов

Инструкция

  • Отвариваем до полуготовности рис
  • Измельчаем чеснок и добавляем соль
  • Обжариваем лук на смеси масел
  • Добавляем специи, рис и фарш
  • Заворачиваем начинку в листья
  • Выкладываем в сотейник
  • Накрываем тарелкой и заливаем бульоном
  • Тушим на медленном огне 1,5 часа
  • Смешиваем чеснок со сметаной
  • Выкладываем на тарелку Приятного аппетита!
Категория блюда: Блюда из мяса
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.