Домашние Пончики - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2147
- 0

- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 1 час 20 минут
Многие любят пончики. Приготовить их очень легко. Попробуйте!
Ингредиенты
- Мука: 500 граммов, (ДЛЯ ТЕСТА)
- Сахар: 60 граммов, (ДЛЯ ТЕСТА)
- Соль: 7 граммов, (ДЛЯ ТЕСТА)
- Яйца куриные: 3 штуки, (ДЛЯ ТЕСТА)
- Масло сливочное: 130 граммов, (ДЛЯ ТЕСТА)
- Молоко: 25 граммов, (ДЛЯ ТЕСТА)
- Дрожжи сухие: 15 граммов, (ДЛЯ ТЕСТА)
- Масло растительное: по мере необходимости, (ДЛЯ ЖАРКИ)
- сахарная пудра: 250 граммов, (ДЛЯ ГЛАЗУРИ)
- Вода: 2 столовые ложки, (ДЛЯ ГЛАЗУРИ)
- Ванильный сахар: по вкусу, (ДЛЯ ГЛАЗУРИ)
Инструкция
-
Ингредиенты.
-
Объединяем вместе муку, сахар, соль, молоко, масло сливочное, дрожжи, яйца в миске для смешивания, замешиваем тесто миксером на медленной скорости.
-
Выкладываем тесто на разделочную доску, замешиваем тесто.
-
Выкладываем тесто в смазанную маслом миску, накрываем пленкой. Оставляем в теплом месте, чтобы тесто увеличилось в 2 раза. Нагреваем растительное масло в кастрюле до температуры 175C.
-
Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и аккуратно раскатываем тесто до толщины ~1-1,5 см. Используя форму для пончиков (doughnut cutter) вырезаем кружочки.
-
Обжариваем пончики до золотистого цвета в масле. Вынимаем и выкладываем на решётку.
-
Для приготовления глазури, сахарную пудру смешиваем с водой, добавляем по вкусу ванилин. Отвариваем смесь, помешивая, до загустевшего состояния. Наносим глазурь на пончики
-
Подаем.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев