Фаршированные яйца
- написал: SalnikovAleksandr
- 1219
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 30 минут
Красочное блюдо отлично подойдет к детскому празднику. Для приготовления начинки я использовала лосось запеченный в духовке, так как консервы детям давать боюсь. Лук взяла ялтинский, он сладкий и дети его едят даже не заметив. Оливки, конечно не знаю как кушают все дети, но мои лопают с удовольствием. Майонез тоже использовала собственного производства, проще говоря домашний. Блюдо получилось очень красивое и вкусное, кстати начинку можно положить любую, а само блюдо интересно как идея.
Ингредиенты
- Яйца куриные: 5 штук, (вареные)
- лосось (филе): 100 граммов, )запеченный или консервы)
- Майонез: 100 граммов
- Лук репчатый: 0.5 штук
- Помидоры: 0.5 штук
- Огурцы: 0.5 штук
- оливки зелёные: 10 штук
- Маслины без косточек: 10 штук, (черные)
- Масло оливковое: 50 граммов
- Перец черный молотый: 3 грамма
- Соль: 5 граммов
Инструкция
- Лосось посолить по вкусу, поперчить по желанию, взбрызнуть оливковым маслом. Завернуть в фольгу, запекать в духовке при t-200 градусов 20 минут. Рыбу остудить.
- Лук мелко нарезать, высыпать в миску. Рыбу очистить от кожуры и костей, добавить к луку. Яйца разрезать вдоль напополам, достать желтки и отправить в миску к рыбе. Добавить майонез перемешать и начинить половинки белка.
- Помидор разрезать на пополам, удалить плодоножку, нарезать на тонкие пластины острым ножом. Растянуть пластины в тонкую линю и свернуть в цветок. Выложить розу по центру блюда, по краям положить фаршированные яйца.
- Порезать огурцы тонкими пластинами, оливки и маслины тонкими колечками. Из веточки укропа нарезать маленькие палочки для усиков.
- Формируем туловище пчелки из оливок и маслин, выкладываем на яйцо. Из огурцов выкладываем крылья и усики из укропа. Блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Видео рецепты
0 комментариев