Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Французский луковый суп
 

Французский луковый суп

1
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
Настоящий рецепт французского лукового супа, который подается с ломтиком багета, с запеченным сыром

Ингредиенты

  • Масло сливочное: 40 граммов
  • Лук репчатый: 3 штуки
  • Вода: 2 стакана
  • Мука: 20 граммов
  • бульон куриный: 1.5 литр
  • Вино: 100 граммов, (белое)
  • Соль: 0.. чайных ложек
  • Перец черный молотый: 1/4 чайная ложка
  • Багет: 6 штук, (ломтик)
  • Сыр: 60 граммов

Инструкция

  • Растопить сливочное масло в большой кастрюле на слабом огне и обжарить лук, постоянно помешивая 15 - 30 минут. Добавить 2 столовые ложки холодной воды, накрыть крышкой и готовить еще 15 минут.
  • Добавить муку и перемешать, чтобы покрыть лук. Тушить еще 5 минут, постоянно помешивая. Добавить бульон, вино, соль и перец и довести до кипения. Уменьшить огонь и варите на медленном огне 20 минут. По вкусу можно добавить приправы.
  • Тем временем обжарить кусочки хлеба. Выложить по кусочку хлеба в каждую миску, а затем налить в миску суп. Хлеб всплывет на поверхность. Посыпать суп с кусочком хлеба тертым сыром.
  • Запечь под грилем 3 - 5 минут, или пока сыр не расплавится. Подавать сразу же.
Категория блюда: Супы
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: http://www.youtube.com/watch?v=qFoGmWGRIpA

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.