Французский луковый суп
1
- написал: SalnikovAleksandr
- 1083
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 1 час 20 минут
Настоящий рецепт французского лукового супа, который подается с ломтиком багета, с запеченным сыром
Ингредиенты
- Масло сливочное: 40 граммов
- Лук репчатый: 3 штуки
- Вода: 2 стакана
- Мука: 20 граммов
- бульон куриный: 1.5 литр
- Вино: 100 граммов, (белое)
- Соль: 0.. чайных ложек
- Перец черный молотый: 1/4 чайная ложка
- Багет: 6 штук, (ломтик)
- Сыр: 60 граммов
Инструкция
- Растопить сливочное масло в большой кастрюле на слабом огне и обжарить лук, постоянно помешивая 15 - 30 минут. Добавить 2 столовые ложки холодной воды, накрыть крышкой и готовить еще 15 минут.
- Добавить муку и перемешать, чтобы покрыть лук. Тушить еще 5 минут, постоянно помешивая. Добавить бульон, вино, соль и перец и довести до кипения. Уменьшить огонь и варите на медленном огне 20 минут. По вкусу можно добавить приправы.
- Тем временем обжарить кусочки хлеба. Выложить по кусочку хлеба в каждую миску, а затем налить в миску суп. Хлеб всплывет на поверхность. Посыпать суп с кусочком хлеба тертым сыром.
- Запечь под грилем 3 - 5 минут, или пока сыр не расплавится. Подавать сразу же.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: http://www.youtube.com/watch?v=qFoGmWGRIpA
0 комментариев