Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Готовлю ВМЕСТО ПИРОЖКОВ с любой начинкой! Улетает со стола мгновенно!
 

Готовлю ВМЕСТО ПИРОЖКОВ с любой начинкой! Улетает со стола мгновенно!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут
Для начинки/прослойки можно взять творог с изюмом, джем, рубленные орехи с сухофруктами, картофельное пюре с обжаренными грибами или просто обжаренные грибы, консервы (сардину например с обжаренным луком), отварные рубленные яйца с зеленью и т.д.

Ингредиенты

  • Творог: 400 граммов, (ТЕСТО)
  • Яйца куриные: 2 штуки, (ТЕСТО)
  • Соль: 1/2 чайная ложка, (ТЕСТО)
  • Масло сливочное: 100 граммов, (ТЕСТО)
  • Мука: 400-420 граммов, (ТЕСТО)
  • Разрыхлитель: 10 граммов, (ТЕСТО)
  • Масло растительное: 100 граммов, (ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ)
  • Петрушка: 1/2 пучок, (ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ)
  • Чеснок: 2-3 зубчика, (ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ)
  • Соль: 1 щепотка, (ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ)

Инструкция

  • 1. В миске соединить творог с яйцами и солью. Пробить блендером (не обязательно), добавить сливочное масло и еще раз пробить блендером. Все продукты должны быть комнатной температуры. Просеять муку и смешать с разрыхлителем для теста. Добавляя к жидким ингредиентам постепенно муку замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
  • 2. Разделить его на две части. По очереди каждую часть раскатать в тонкий пласт, размером примерно 50/50 см., толщиной 2-3 мл.
  • 3. Для прослойки к растительному маслу добавить немного соли и несколько измельченных зубчиком чеснока. Любимую зелень нарубить ножом. Я использую листики петрушки.
  • 4. Пласт теста смазать чесночным маслом и посыпать зеленью. Свернуть в плотный рулет. Разрезать, как показано на видео, не до конца. Срезом вверх заплести «косичку». Таким же образом сформировать вторую плетенку. Переместить плетенки в форму, смазанную растительным маслом.
  • 5. Выпекать в духовке при Т 180*С на среднем уровне без конвекции примерно 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой – проткнут выпечку, на палочке не должно остаться следов сырого теста.
  • 6. Горячую плетенку смазать сливочным маслом и можно подавать.
Категория блюда: Выпечка
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Катин Рецептик

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.