Готовлю ВМЕСТО ПИРОЖКОВ с любой начинкой! Улетает со стола мгновенно!
- написал: AlekseyOlkin
- 468
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Для начинки/прослойки можно взять творог с изюмом, джем, рубленные орехи с сухофруктами, картофельное пюре с обжаренными грибами или просто обжаренные грибы, консервы (сардину например с обжаренным луком), отварные рубленные яйца с зеленью и т.д.
Ингредиенты
- Творог: 400 граммов, (ТЕСТО)
- Яйца куриные: 2 штуки, (ТЕСТО)
- Соль: 1/2 чайная ложка, (ТЕСТО)
- Масло сливочное: 100 граммов, (ТЕСТО)
- Мука: 400-420 граммов, (ТЕСТО)
- Разрыхлитель: 10 граммов, (ТЕСТО)
- Масло растительное: 100 граммов, (ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ)
- Петрушка: 1/2 пучок, (ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ)
- Чеснок: 2-3 зубчика, (ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ)
- Соль: 1 щепотка, (ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ)
Инструкция
- 1. В миске соединить творог с яйцами и солью. Пробить блендером (не обязательно), добавить сливочное масло и еще раз пробить блендером. Все продукты должны быть комнатной температуры. Просеять муку и смешать с разрыхлителем для теста. Добавляя к жидким ингредиентам постепенно муку замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
- 2. Разделить его на две части. По очереди каждую часть раскатать в тонкий пласт, размером примерно 50/50 см., толщиной 2-3 мл.
- 3. Для прослойки к растительному маслу добавить немного соли и несколько измельченных зубчиком чеснока. Любимую зелень нарубить ножом. Я использую листики петрушки.
- 4. Пласт теста смазать чесночным маслом и посыпать зеленью. Свернуть в плотный рулет. Разрезать, как показано на видео, не до конца. Срезом вверх заплести «косичку». Таким же образом сформировать вторую плетенку. Переместить плетенки в форму, смазанную растительным маслом.
- 5. Выпекать в духовке при Т 180*С на среднем уровне без конвекции примерно 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой – проткнут выпечку, на палочке не должно остаться следов сырого теста.
- 6. Горячую плетенку смазать сливочным маслом и можно подавать.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Катин Рецептик
0 комментариев