Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Хрустящее ПЕЧЕНЬЕ с начинкой
 

Хрустящее ПЕЧЕНЬЕ с начинкой

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 45 минут
Печенье «Бананчики» — тонкое хрустящее тесто и сочная банановая начинка ????Готовится печенье с начинкой быстро и легко!

Ингредиенты

  • Масло сливочное: 100 граммов, (размягченного, 82%) (ТЕСТО)
  • Сметана: 100 граммов, (ТЕСТО)
  • Мука: 200 граммов, (ТЕСТО)
  • сахарная пудра: 20 граммов, (ТЕСТО)
  • Разрыхлитель: 6 граммов, (ТЕСТО)
  • Ванильный сахар: небольшое количество, (по желанию) (ТЕСТО)
  • Бананы: 2 штуки, (НАЧИНКА)
  • Сахар: 20 граммов, (НАЧИНКА)
  • Масло сливочное: 10 граммов, (НАЧИНКА)

Инструкция

  • (Приготовьте тесто) 1. Сливочное масло и сметану взбейте до пышной массы.
  • 2. Добавьте сахарную пудру, взбейте.
  • 3. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте к основной массе,. перемешайте.
  • 4. Сформируйте из теста цилиндр, заверните в пищевую пленку, положите в холодильник на 1 час.
  • (Приготовьте банановую начинку) 1. Бананы почистите и нарежьте кубиками.
  • 2. Добавьте сливочное масло, сахар и запаренный изюм. Перемешайте и на среднем огне подержите 3-4 минуты. Дайте остыть.
  • (Приготовьте печенье.) 1. Нарежьте тесто брусками толщиной 1-15, см.
  • 2. Раскатайте овалы, выложите начинку, залепите края и сформируйте банан.
  • 3. Выпекайте в разогретой до 170С духовке с конвекцией 20-25 минут.
  • 4. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Liza Glinskaya

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.