Хрустящее ПЕЧЕНЬЕ с начинкой
- написал: AlekseyOlkin
- 444
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 1 час 45 минут
Печенье «Бананчики» — тонкое хрустящее тесто и сочная банановая начинка ????Готовится печенье с начинкой быстро и легко!
Ингредиенты
- Масло сливочное: 100 граммов, (размягченного, 82%) (ТЕСТО)
- Сметана: 100 граммов, (ТЕСТО)
- Мука: 200 граммов, (ТЕСТО)
- сахарная пудра: 20 граммов, (ТЕСТО)
- Разрыхлитель: 6 граммов, (ТЕСТО)
- Ванильный сахар: небольшое количество, (по желанию) (ТЕСТО)
- Бананы: 2 штуки, (НАЧИНКА)
- Сахар: 20 граммов, (НАЧИНКА)
- Масло сливочное: 10 граммов, (НАЧИНКА)
Инструкция
- (Приготовьте тесто) 1. Сливочное масло и сметану взбейте до пышной массы.
- 2. Добавьте сахарную пудру, взбейте.
- 3. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте к основной массе,. перемешайте.
- 4. Сформируйте из теста цилиндр, заверните в пищевую пленку, положите в холодильник на 1 час.
- (Приготовьте банановую начинку) 1. Бананы почистите и нарежьте кубиками.
- 2. Добавьте сливочное масло, сахар и запаренный изюм. Перемешайте и на среднем огне подержите 3-4 минуты. Дайте остыть.
- (Приготовьте печенье.) 1. Нарежьте тесто брусками толщиной 1-15, см.
- 2. Раскатайте овалы, выложите начинку, залепите края и сформируйте банан.
- 3. Выпекайте в разогретой до 170С духовке с конвекцией 20-25 минут.
- 4. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Liza Glinskaya
0 комментариев