Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Кабачковая икра на зиму рецепт
 

Кабачковая икра на зиму рецепт

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 100 порций
  • Время приготовления: 3 часа 30 минут
Кабачковая икра на зиму с майонезом и томатной пастой не совсем традиционный рецепт, но применять его можно как для быстрого приготовления, так и для консервации

Ингредиенты

  • Кабачок: 6 килограммов
  • Майонез: 400 граммов
  • Томатная паста: 500 граммов
  • Перец болгарский: 5 штук
  • Чеснок: 1 головка
  • Сахар: 3 столовые ложки
  • Соль: 1 столовая ложка
  • Масло растительное: 300 граммов
  • уксус яблочный: 3 столовые ложки, (9%)
  • Лук репчатый: 1 килограмм
  • Перец черный молотый: 0 граммов, (по вкусу)

Инструкция

  • Кабачки очистить и нарезать для мясорубки, подготовить остальные овощи
  • Вместе с кабачком перемолоть перец, лук нарезать для жарки и обжарить до золотистого цвета
  • В перемолотый кабачок с перцем добавить обжаренный лук. Перемешать и поставить на огонь. Варить 2-2.5 часа постоянно помешивая.
  • Когда сварится, измельчить блендером, добавить подсолнечное масло, 3 ст ложки сахара, 1 ст ложка соли, Томатную пасту и перемешать. Варить еще 1 час.
  • После этого добавить чеснок, черный молотый перец, майонез, уксус. Перемешать и варить еще 20 мину
  • Готовую кабачковую икру выложить в подготовленные банки и закатать. Банки перевернуть и оставить до остывания. Приятного аппетита!
Категория блюда: Закуски
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: http://www.youtube.com/watch?v=ClsnsbHeoQE

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.