Кабачковая икра на зиму рецепт
- написал: SalnikovAleksandr
- 1439
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 100 порций
- Время приготовления: 3 часа 30 минут
Кабачковая икра на зиму с майонезом и томатной пастой не совсем традиционный рецепт, но применять его можно как для быстрого приготовления, так и для консервации
Ингредиенты
- Кабачок: 6 килограммов
- Майонез: 400 граммов
- Томатная паста: 500 граммов
- Перец болгарский: 5 штук
- Чеснок: 1 головка
- Сахар: 3 столовые ложки
- Соль: 1 столовая ложка
- Масло растительное: 300 граммов
- уксус яблочный: 3 столовые ложки, (9%)
- Лук репчатый: 1 килограмм
- Перец черный молотый: 0 граммов, (по вкусу)
Инструкция
-
Кабачки очистить и нарезать для мясорубки, подготовить остальные овощи
-
Вместе с кабачком перемолоть перец, лук нарезать для жарки и обжарить до золотистого цвета
-
В перемолотый кабачок с перцем добавить обжаренный лук. Перемешать и поставить на огонь. Варить 2-2.5 часа постоянно помешивая.
-
Когда сварится, измельчить блендером, добавить подсолнечное масло, 3 ст ложки сахара, 1 ст ложка соли, Томатную пасту и перемешать. Варить еще 1 час.
-
После этого добавить чеснок, черный молотый перец, майонез, уксус. Перемешать и варить еще 20 мину
-
Готовую кабачковую икру выложить в подготовленные банки и закатать. Банки перевернуть и оставить до остывания. Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: http://www.youtube.com/watch?v=ClsnsbHeoQE
0 комментариев