Как приготовить вкуснейшую салаку в духовке
- написал: SalnikovAleksandr
- 8353
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 40 минут
Несмотря на то, что салака стоит не дорого, из нее можно приготовить очень вкусные блюда. Например, салаку можно запечь в духовке. Можно сделать разные соусы, и получить разные по вкусу блюда. Что касается приготовления, то салаку в духовке приготовить совсем несложно. Обычно для приготовления нужны простые ингредиенты, которые могут без проблем найтись в вашем холодильнике.
Ингредиенты
- Соль: 1 чайная ложка
- Яйца куриные: 1 штука
- Майонез: 1 столовая ложка
- Масло растительное: 1 столовая ложка
- Специи пряности и приправы: 1 столовая ложка
Инструкция
-
У салаки удалить голову, внутренности и плавники. Нарезать лук
-
В миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, растительное масло, приправу и размешать.
-
Уложить салаку в форму для запекания, сверху уложить нарезанный лук и залить приготовленным соусом. Выпекать при +180С 30 минут
-
Почти готовую рыбу можно присыпать натертым сыром и выпекать еще 5 минут. Рыба готова. Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Полезное Видео
0 комментариев