Как сушить мяту на зиму в сушилке
- написал: SalnikovAleksandr
- 1372
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 255 порций
- Время приготовления: 22 часа 00 минут
Приготовление мятного порошка.
Сушеная мята обладает успокаивающим свойством, помогает при бессоннице, улучшает умственные способности.
Сушеная мята обладает успокаивающим свойством, помогает при бессоннице, улучшает умственные способности.
Ингредиенты
- Мята: 4 килограмма, (ошеек свиной)
Инструкция
-
Мяту уложить на лотки сушилки
-
Всю мяту уложить на Все лотки сушилки. Сушить при температуре +60С 10 часов. Следет периодически менять местами верхние и нижние лотки. Еще через 8 часов мята готова.
-
Сушение листья отделить от веточек
-
Веточки опять уложить для окончательной досушки и сушить 4 часа
-
Стебли измельчить в блендере
-
Затем использовать как приправу
-
Листья измельчить в мятный порошок (дважды). Из 4 кг свежей мсяты получилось: 340 гр сушеный листьев 235 гр сушеных стеблей
-
Разложить в посуду. Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: http://www.youtube.com/watch?v=Eml21dMOQ80
0 комментариев