Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Как сушить мяту на зиму в сушилке
 

Как сушить мяту на зиму в сушилке

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 255 порций
  • Время приготовления: 22 часа 00 минут
Приготовление мятного порошка.
Сушеная мята обладает успокаивающим свойством, помогает при бессоннице, улучшает умственные способности.

Ингредиенты

  • Мята: 4 килограмма, (ошеек свиной)

Инструкция

  • Мяту уложить на лотки сушилки
  • Всю мяту уложить на Все лотки сушилки. Сушить при температуре +60С 10 часов. Следет периодически менять местами верхние и нижние лотки. Еще через 8 часов мята готова.
  • Сушение листья отделить от веточек
  • Веточки опять уложить для окончательной досушки и сушить 4 часа
  • Стебли измельчить в блендере
  • Затем использовать как приправу
  • Листья измельчить в мятный порошок (дважды). Из 4 кг свежей мсяты получилось: 340 гр сушеный листьев 235 гр сушеных стеблей
  • Разложить в посуду. Приятного аппетита!
Категория блюда: Соусы
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: http://www.youtube.com/watch?v=Eml21dMOQ80

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.