Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Как варить геркулесовую кашу
 

Как варить геркулесовую кашу

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 40 минут
Это совсем не сложно. Геркулесовую кашу готовят на молоке, на воде и на смеси молока и воды. Какой бы рецепт вы не выбрали, помните, что соотношение жидкости к хлопьям 3:1, т.е. 3 части жидкости и 1 часть геркулесовых хлопьев.

Ингредиенты

  • Вода: 2 стакана
  • Овес: 1 стакан, (геркулесовые хлопья)
  • Молоко: 1 стакан
  • Соль: 0.5 чайных ложек
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Масло сливочное: 30 граммов

Инструкция

  • В кастрюлю налить воду, молоко, добавить соль и сахар. Довести до кипения. Всыпать геркулесовые хлопья
  • Дать каше закипеть и убрать огонь до такого уровня, чтобы каша слегка кипела. Через 10 минут каша начнет густеть. Через 20 минут лишняя вода выпарится, хлопья набухнут и станут мягкими.
  • Каша готова. Приятного аппетита!
Категория блюда: Каши
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Елена Мак Дома вкусно

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.