Как варить геркулесовую кашу
- написал: SalnikovAleksandr
- 1094
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 40 минут
Это совсем не сложно. Геркулесовую кашу готовят на молоке, на воде и на смеси молока и воды. Какой бы рецепт вы не выбрали, помните, что соотношение жидкости к хлопьям 3:1, т.е. 3 части жидкости и 1 часть геркулесовых хлопьев.
Ингредиенты
- Вода: 2 стакана
- Овес: 1 стакан, (геркулесовые хлопья)
- Молоко: 1 стакан
- Соль: 0.5 чайных ложек
- Сахар: 1 столовая ложка
- Масло сливочное: 30 граммов
Инструкция
-
В кастрюлю налить воду, молоко, добавить соль и сахар. Довести до кипения. Всыпать геркулесовые хлопья
-
Дать каше закипеть и убрать огонь до такого уровня, чтобы каша слегка кипела. Через 10 минут каша начнет густеть. Через 20 минут лишняя вода выпарится, хлопья набухнут и станут мягкими.
-
Каша готова. Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Елена Мак Дома вкусно
0 комментариев