Картофель с сыром и беконом - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1434
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Ингредиенты
- Картофель: 10-12 штук, (молодой)
- бекон: 5-7 кусков
- Чеддер: 5 кусков
- Моцарелла: 5 кусков
- Молоко: 50 миллилитров
- Пармезан: небольшое количество, (натереть)
- Петрушка: 5 граммов
- Масло оливковое: 2 столовые ложки
- Паприка: 1 столовая ложка
- Соль: 1,5-2 чайная ложка, (чесночная соль!)
Инструкция
- Ингредиенты.
- 1. Нагреваем духовку до 200 °С. Промываем и нарезаем картофель на куски. Промываем водой в течение 3-5 минут.
- 2. Высушиваем картофель, затем смешиваем с оливковым маслом, солью и паприкой. Запекаем в духовке в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- 3. Нарезаем бекон на мелкие кусочки. Обжариваем бекон до хрустящего состояния.
- 4. Перекладываем в сито и сливаем излишки масла. Откладываем бекон в сторонку.
- 5. В маленькую кастрюлю кладем ломтики сыра (чеддер и моцарелла) и молоко и варим до тех пор, пока сыр не расплавится.
- 6. Нарезаем петрушку.
- 7. Перекладываем запеченный картофель в порционное блюдо на заливаем их сырным соусом (Шаг 5).
- 8. Кладем сверху жареные кусочки бекона, мелко нарезанную петрушку и тертый сыр пармезан.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев