Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Картофель с сыром и беконом - пошаговый рецепт
 

Картофель с сыром и беконом - пошаговый рецепт

1
Картофель с сыром и беконом - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Ингредиенты

  • Картофель: 10-12 штук, (молодой)
  • бекон: 5-7 кусков
  • Чеддер: 5 кусков
  • Моцарелла: 5 кусков
  • Молоко: 50 миллилитров
  • Пармезан: небольшое количество, (натереть)
  • Петрушка: 5 граммов
  • Масло оливковое: 2 столовые ложки
  • Паприка: 1 столовая ложка
  • Соль: 1,5-2 чайная ложка, (чесночная соль!)

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • 1. Нагреваем духовку до 200 °С. Промываем и нарезаем картофель на куски. Промываем водой в течение 3-5 минут.
  • 2. Высушиваем картофель, затем смешиваем с оливковым маслом, солью и паприкой. Запекаем в духовке в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  • 3. Нарезаем бекон на мелкие кусочки. Обжариваем бекон до хрустящего состояния.
  • 4. Перекладываем в сито и сливаем излишки масла. Откладываем бекон в сторонку.
  • 5. В маленькую кастрюлю кладем ломтики сыра (чеддер и моцарелла) и молоко и варим до тех пор, пока сыр не расплавится.
  • 6. Нарезаем петрушку.
  • 7. Перекладываем запеченный картофель в порционное блюдо на заливаем их сырным соусом (Шаг 5).
  • 8. Кладем сверху жареные кусочки бекона, мелко нарезанную петрушку и тертый сыр пармезан.
Категория блюда: Блюда из овощей
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.