Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Малосольные арбузы!
 

Малосольные арбузы!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 12 порций
  • Время приготовления: 24 часа 15 минут
Малосольные Арбузы. Подробный, пошаговый рецепт приготовления ассорти из арбуза и огурцов. Это очень вкусно.

Ингредиенты

  • Арбуз: 900 граммов, (без корки)
  • Огурцы: 600 граммов
  • Перец Чили красный: 1 штука
  • Тмин: 0.5 чайных ложек
  • Горчица: 0.5 чайных ложек
  • Паприка: 0.5 чайных ложек
  • Базилик: 0.5 чайных ложек
  • Перец душистый горошком: 5 граммов
  • Зелень и травы: 50 граммов
  • Вода: 1 литр
  • Сахар: 1 столовая ложка

Инструкция

  • Рассол готовить из расчета: 1 литр воды, 1 ложки соли (без горки), ложка сахара. Дать закипеть, дать немного остыть
  • Огурцы предварительно замочить на 2-3 часа в холодной воде, срезать кончики,
  • Арбуз нарезать в произвольной форме
  • На дно эмалированной кастрюли уложить части зелени, огурцы, добавить немного острой смеси(тмин, перец...), затем арбуз, засыпать оставшейся приправой и зеленью. Залить рассолом.
  • Положить сверху тарелку и придавить грузом на 5-6 часов. После этого убрать в холодильник.
  • Через сутки все готово. Приятного аппетита!
Категория блюда: Соленья
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Lana San

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.