Малосольные арбузы!
- написал: SalnikovAleksandr
- 1116
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 12 порций
- Время приготовления: 24 часа 15 минут
Малосольные Арбузы. Подробный, пошаговый рецепт приготовления ассорти из арбуза и огурцов. Это очень вкусно.
Ингредиенты
- Арбуз: 900 граммов, (без корки)
- Огурцы: 600 граммов
- Перец Чили красный: 1 штука
- Тмин: 0.5 чайных ложек
- Горчица: 0.5 чайных ложек
- Паприка: 0.5 чайных ложек
- Базилик: 0.5 чайных ложек
- Перец душистый горошком: 5 граммов
- Зелень и травы: 50 граммов
- Вода: 1 литр
- Сахар: 1 столовая ложка
Инструкция
-
Рассол готовить из расчета: 1 литр воды, 1 ложки соли (без горки), ложка сахара. Дать закипеть, дать немного остыть
-
Огурцы предварительно замочить на 2-3 часа в холодной воде, срезать кончики,
-
Арбуз нарезать в произвольной форме
-
На дно эмалированной кастрюли уложить части зелени, огурцы, добавить немного острой смеси(тмин, перец...), затем арбуз, засыпать оставшейся приправой и зеленью. Залить рассолом.
-
Положить сверху тарелку и придавить грузом на 5-6 часов. После этого убрать в холодильник.
-
Через сутки все готово. Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Lana San
0 комментариев