Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Маринованные шампиньоны
 

Маринованные шампиньоны

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 20 порций
  • Время приготовления: 45 минут
Вкусные домашние маринованные шампиньоны, отличная альтернатива магазинным грибам. Готовятся грибочки очень просто, только нужно готовить за день до праздника. В них нет ядреного запаха и вкуса уксусу, а наоборот все умеренно. Приготовьте и убедитесь сами, я теперь всегда буду готовить такую закуску на свои праздники.

Ингредиенты

  • Шампиньоны: 500 граммов
  • Вода: 500 граммов
  • уксус яблочный: 50 граммов
  • Масло растительное: 50 граммов
  • Соль: 0.5 столовых ложек
  • Сахар: 0.5 столовых ложек
  • лист лавровый: 1 штука

Инструкция

  • В кастрюлю налить воду, масло, высыпать соль и сахар, довести до кипения. Влить уксусу, добавить перец горошком и лавровый лист. Засыпать шампиньоны, накрыть крышкой, дать рассолу закипеть. Варить шампиньоны на маленьком огне 40 минут, не меньше.
  • Когда грибы сварятся, выключаем огонь, даем остыть. Высыпать в стеклянную посуду и дать настояться сутки.
  • Готовые грибочки можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Категория блюда: Закуски
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Видео рецепты

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.