Маринованные шампиньоны
- написал: SalnikovAleksandr
- 782
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 20 порций
- Время приготовления: 45 минут
Вкусные домашние маринованные шампиньоны, отличная альтернатива магазинным грибам. Готовятся грибочки очень просто, только нужно готовить за день до праздника. В них нет ядреного запаха и вкуса уксусу, а наоборот все умеренно. Приготовьте и убедитесь сами, я теперь всегда буду готовить такую закуску на свои праздники.
Ингредиенты
- Шампиньоны: 500 граммов
- Вода: 500 граммов
- уксус яблочный: 50 граммов
- Масло растительное: 50 граммов
- Соль: 0.5 столовых ложек
- Сахар: 0.5 столовых ложек
- лист лавровый: 1 штука
Инструкция
- В кастрюлю налить воду, масло, высыпать соль и сахар, довести до кипения. Влить уксусу, добавить перец горошком и лавровый лист. Засыпать шампиньоны, накрыть крышкой, дать рассолу закипеть. Варить шампиньоны на маленьком огне 40 минут, не меньше.
- Когда грибы сварятся, выключаем огонь, даем остыть. Высыпать в стеклянную посуду и дать настояться сутки.
- Готовые грибочки можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Видео рецепты
0 комментариев