Мини панкейки или блинная каша
- Автор рецепта: VanaFood
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 15 минут
Панкейки — это американские пышные блинчики, которые традиционно подаются на завтрак. Мини панкейки отличаются миниатюрным размером. Подавать их можно с сиропом или медом, ягодами и фруктами. Поэтому они и получили свое второе название — блинная каша. Простой рецепт, удобно есть, вкусные и выглядят очень мило. Детям точно понравится!
Ингредиенты
- Молоко: 150 миллилитров
- Мука: 125 граммов
- Яйца куриные: 1 штука
- Сахар: 30 граммов
- масло сливочное топлёное: 25 граммов
- Разрыхлитель: 0,5 чайных ложек
- Сода пищевая: 0,25 чайных ложек
- Лимонный сок: 0,25 чайных ложек
Инструкция
- В глубокую тару добавить молоко, сливочное масло, яйцо, сахар, соль. Все хорошо перемешать. В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Переложить муку с разрыхлителем в глубокую тару. Лимонным соком загасить соду, добавить к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешать. Дать тесту отдохнуть 10 минут. Перелить его в кулинарный мешок. Сковороду поставить на малый огонь. При помощи кулинарного мешка на сковороде сформировать мини панкейки. Когда на панкейках появятся пузырьки, надо перевернуть их на другую сторону. Жарить еще 20-30 секунд и убрать со сковороды. Повторять, пока не закончится тесто. Мини панкейки готовы! Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: VanaFood
0 комментариев