Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Мини панкейки или блинная каша
 

Мини панкейки или блинная каша

  • написал: VanaFood
  • 464
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут
Панкейки — это американские пышные блинчики, которые традиционно подаются на завтрак. Мини панкейки отличаются миниатюрным размером. Подавать их можно с сиропом или медом, ягодами и фруктами. Поэтому они и получили свое второе название — блинная каша. Простой рецепт, удобно есть, вкусные и выглядят очень мило. Детям точно понравится!

Ингредиенты

  • Молоко: 150 миллилитров
  • Мука: 125 граммов
  • Яйца куриные: 1 штука
  • Сахар: 30 граммов
  • масло сливочное топлёное: 25 граммов
  • Разрыхлитель: 0,5 чайных ложек
  • Сода пищевая: 0,25 чайных ложек
  • Лимонный сок: 0,25 чайных ложек

Инструкция

  • В глубокую тару добавить молоко, сливочное масло, яйцо, сахар, соль. Все хорошо перемешать. В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Переложить муку с разрыхлителем в глубокую тару. Лимонным соком загасить соду, добавить к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешать. Дать тесту отдохнуть 10 минут. Перелить его в кулинарный мешок. Сковороду поставить на малый огонь. При помощи кулинарного мешка на сковороде сформировать мини панкейки. Когда на панкейках появятся пузырьки, надо перевернуть их на другую сторону. Жарить еще 20-30 секунд и убрать со сковороды. Повторять, пока не закончится тесто. Мини панкейки готовы! Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!
Категория блюда: Изделия из теста
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: VanaFood

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.