Минтай в Пикантном Маринаде
1
- написал: SalnikovAleksandr
- 1328
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 45 минут
Минтай обычно не причисляют к «благородной» рыбе, считая его слишком простым и неинтересным. Попробуйте приготовить эту привычную рыбу в необычном маринаде, да еще и в ржаной панировке – и вы убедитесь, что она тоже может быть очень вкусной и интересной.
К тому же, ее состав весьма многообразен и полезен. Минтай содержит витамины группы А, РР, В1, В2, фолиевая кислота (В9), кальций, магний, фосфор, серу, железо. И это еще неполный список витаминов и полезных микроэлементов.
К тому же, ее состав весьма многообразен и полезен. Минтай содержит витамины группы А, РР, В1, В2, фолиевая кислота (В9), кальций, магний, фосфор, серу, железо. И это еще неполный список витаминов и полезных микроэлементов.
Ингредиенты
- Рыба: 1 килограмм, (минтай)
- Мука ржаная: 2 стакана
- Масло растительное: 0.5 стаканов, (для маринада)
- Соевый соус: 1 столовая ложка, (для маринада)
- Сахар: 0.5 столовых ложек, (для маринада)
- Чеснок: 2 зубчика, (для маринада)
- имбирь (измельчённый): 1 чайная ложка, (для маринада)
- Мёд: 1 столовая ложка, (для маринада)
- уксус яблочный: 3/4 стакана, (для маринада)
- Вода: 1/4 стакан, (для маринада)
- Крахмал картофельный: 3 чайные ложки, (для маринада)
- Соль: 0.5 столовых ложек, (для маринада)
Инструкция
- 1. Рыбу почистить, нарезать на кусочки.
- 2. Воду смешать с крахмалом.
- 3. Добавить масло, соевый соус, сахар, измельченный чеснок, имбирь, мед, уксус, соль.
- 4. Перемешать, вскипятить и варить 5 минут, помешивая. Можно добавить немного воды, если маринад получается слишком густой.
- 5. Полить маринадом рыбу, поставить в холодильник на 30 минут.
- 6. Обвалять кусочки рыбы в ржаной муке, обжарить на растительном масле до готовности.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Рецепты для Гурманов
0 комментариев