Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Минтай в Пикантном Маринаде
 

Минтай в Пикантном Маринаде

1
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 45 минут
Минтай обычно не причисляют к «благородной» рыбе, считая его слишком простым и неинтересным. Попробуйте приготовить эту привычную рыбу в необычном маринаде, да еще и в ржаной панировке – и вы убедитесь, что она тоже может быть очень вкусной и интересной.
К тому же, ее состав весьма многообразен и полезен. Минтай содержит витамины группы А, РР, В1, В2, фолиевая кислота (В9), кальций, магний, фосфор, серу, железо. И это еще неполный список витаминов и полезных микроэлементов.

Ингредиенты

  • Рыба: 1 килограмм, (минтай)
  • Мука ржаная: 2 стакана
  • Масло растительное: 0.5 стаканов, (для маринада)
  • Соевый соус: 1 столовая ложка, (для маринада)
  • Сахар: 0.5 столовых ложек, (для маринада)
  • Чеснок: 2 зубчика, (для маринада)
  • имбирь (измельчённый): 1 чайная ложка, (для маринада)
  • Мёд: 1 столовая ложка, (для маринада)
  • уксус яблочный: 3/4 стакана, (для маринада)
  • Вода: 1/4 стакан, (для маринада)
  • Крахмал картофельный: 3 чайные ложки, (для маринада)
  • Соль: 0.5 столовых ложек, (для маринада)

Инструкция

  • 1. Рыбу почистить, нарезать на кусочки.
  • 2. Воду смешать с крахмалом.
  • 3. Добавить масло, соевый соус, сахар, измельченный чеснок, имбирь, мед, уксус, соль.
  • 4. Перемешать, вскипятить и варить 5 минут, помешивая. Можно добавить немного воды, если маринад получается слишком густой.
  • 5. Полить маринадом рыбу, поставить в холодильник на 30 минут.
  • 6. Обвалять кусочки рыбы в ржаной муке, обжарить на растительном масле до готовности.
Категория блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Рецепты для Гурманов

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.