Главная   →  Японская ЕДА  →  Жареный окунь в мисо-соусе - пошаговый рецепт
 

Жареный окунь в мисо-соусе - пошаговый рецепт

2
  • написал: AlekseyOlkin
  • 3337
Жареный окунь в мисо-соусе - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Рыба: 2 куска, (филе морского окуня) (можно использовать другую рыбу)
  • паста мисо (белая): 40 граммов
  • Мирин: 50 миллилитров
  • Саке: 30 миллилитров
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Кунжут: 1 чайная ложка, (белый и черный)
  • Соль: по вкусу
  • Перец белый молотый: по вкусу
  • Масло растительное: небольшое количество

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • 1. В миске соединяем вместе мисо, мирин, саке и сахар.
  • 2. Промываем и обсушиваем рыбу кухонным бумажным полотенцем. Приправляем филе солью и белым перцем.
  • 3. В сковороде нагреваем небольшое количество масла на сильном огне. Выкладываем рыбу кожей вниз, обжариваем до золотистого цвета.
  • 4. Уменьшите огонь до среднего. Смазываем рыбу мисо-смесью.
  • 5. Переворачиваем и смазываем кусок рыбы, с другой стороны. Обжариваем до золотисто-коричневого цвета и готовности.
  • 6. Переносим на тарелку, посыпаем белым и черным кунжутом.
  • Подаем.
Категория блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.