Жареный окунь в мисо-соусе - пошаговый рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 3419
- 0

- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Рыба: 2 куска, (филе морского окуня) (можно использовать другую рыбу)
- паста мисо (белая): 40 граммов
- Мирин: 50 миллилитров
- Саке: 30 миллилитров
- Сахар: 1 столовая ложка
- Кунжут: 1 чайная ложка, (белый и черный)
- Соль: по вкусу
- Перец белый молотый: по вкусу
- Масло растительное: небольшое количество
Инструкция
-
Ингредиенты.
-
1. В миске соединяем вместе мисо, мирин, саке и сахар.
-
2. Промываем и обсушиваем рыбу кухонным бумажным полотенцем. Приправляем филе солью и белым перцем.
-
3. В сковороде нагреваем небольшое количество масла на сильном огне. Выкладываем рыбу кожей вниз, обжариваем до золотистого цвета.
-
4. Уменьшите огонь до среднего. Смазываем рыбу мисо-смесью.
-
5. Переворачиваем и смазываем кусок рыбы, с другой стороны. Обжариваем до золотисто-коричневого цвета и готовности.
-
6. Переносим на тарелку, посыпаем белым и черным кунжутом.
-
Подаем.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев