Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Жареная треска с икрой - пошаговый рецепт
 

Жареная треска с икрой - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 1989
Жареная треска с икрой - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • Рыба: 300 граммов, (треска)
  • Лимоны: 1/2 штука
  • Перец Чили красный: 30 граммов
  • Имбирь: 20 граммов
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Лук зеленый: 2 штуки
  • Масло сливочное: 15 граммов
  • вино китайское: 1 столовая ложка
  • Уксус: 1/2 столовая ложка
  • крахмал кукурузный: 1 столовая ложка
  • Сахар: 1/2 чайная ложка
  • Ментаико: 20 граммов
  • Базилик: 5 граммов
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • Ингредиенты.
  • Промываем и нарезаем на кусочки рыбу. Выжимаем сок из лимона. Чистим имбирь и измельчаем его. Мелко нарезаем чеснок. Нарезаем зеленый лук.
  • Маринуем кусочки рыбы с лимонным соком, солью и черным перцем в течение 20 минут.
  • Нагреваем сковороду, растапливаем сливочное масло. Обжариваем рыбу до золотистого цвета. Откладываем в сторонку.
  • Нагреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем измельченный имбирь и чеснок. Добавляем красный перец чили, китайское вино, уксус, воду, кукурузный крахмал, сахар, соль и мелко нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешиваем.
  • Заливаем треску соусом. Украшаем икрой и базиликом.
Категория блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.