Жареная треска с икрой - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1989
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
- Рыба: 300 граммов, (треска)
- Лимоны: 1/2 штука
- Перец Чили красный: 30 граммов
- Имбирь: 20 граммов
- Чеснок: 2 зубчика
- Лук зеленый: 2 штуки
- Масло сливочное: 15 граммов
- вино китайское: 1 столовая ложка
- Уксус: 1/2 столовая ложка
- крахмал кукурузный: 1 столовая ложка
- Сахар: 1/2 чайная ложка
- Ментаико: 20 граммов
- Базилик: 5 граммов
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
Инструкция
- Ингредиенты.
- Ингредиенты.
- Промываем и нарезаем на кусочки рыбу. Выжимаем сок из лимона. Чистим имбирь и измельчаем его. Мелко нарезаем чеснок. Нарезаем зеленый лук.
- Маринуем кусочки рыбы с лимонным соком, солью и черным перцем в течение 20 минут.
- Нагреваем сковороду, растапливаем сливочное масло. Обжариваем рыбу до золотистого цвета. Откладываем в сторонку.
- Нагреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем измельченный имбирь и чеснок. Добавляем красный перец чили, китайское вино, уксус, воду, кукурузный крахмал, сахар, соль и мелко нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешиваем.
- Заливаем треску соусом. Украшаем икрой и базиликом.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев