Главная   →  Японская ЕДА  →  Спагетти с икрой Тарако - Рецепт
 

Спагетти с икрой Тарако - Рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 2948
Спагетти с икрой Тарако - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Соль: 1 столовая ложка
  • Спагетти: 350 граммов
  • Шисо: 10 листов
  • Ментаико: 1/4 чашка, (или тарако)
  • Соевый соус: 1 столовая ложка
  • Молоко: 1/4 чашка
  • Масло сливочное: 1 столовая ложка
  • Лимонный сок: 1-2 чайная ложка

Инструкция

  • 1. Отвариваем спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности. Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
  • 2. Нарезаем листья шисо на тонкие полоски.
  • 3. Сделав надрез на пленке тарако, выдавливаем икру рукой или ножом.
  • 4. В миску добавляем икру тарако (Шаг 3), соевый соус, молоко, растопленное сливочное масло и лимонный сок и хорошо перемешиваем.
  • 5. Добавляем горячие спагетти в соус (Шаг 4) и перемешиваем.
  • 6. Выкладываем спагетти на тарелку и кладем сверху нарезанные листья шисо.
Категория блюда: Блюда из морепродуктов
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.