Спагетти с икрой Тарако - Рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2948
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- Соль: 1 столовая ложка
- Спагетти: 350 граммов
- Шисо: 10 листов
- Ментаико: 1/4 чашка, (или тарако)
- Соевый соус: 1 столовая ложка
- Молоко: 1/4 чашка
- Масло сливочное: 1 столовая ложка
- Лимонный сок: 1-2 чайная ложка
Инструкция
- 1. Отвариваем спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности. Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
- 2. Нарезаем листья шисо на тонкие полоски.
- 3. Сделав надрез на пленке тарако, выдавливаем икру рукой или ножом.
- 4. В миску добавляем икру тарако (Шаг 3), соевый соус, молоко, растопленное сливочное масло и лимонный сок и хорошо перемешиваем.
- 5. Добавляем горячие спагетти в соус (Шаг 4) и перемешиваем.
- 6. Выкладываем спагетти на тарелку и кладем сверху нарезанные листья шисо.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Japanesecooking101
0 комментариев