Главная   →  Японская ЕДА  →  Ментаико Удон - Рецепт
 

Ментаико Удон - Рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 1829
Ментаико Удон - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Удон: 250-350 граммов, (на 2 порции)
  • Ментаико: 50 граммов
  • Масло сливочное: 2 столовые ложки
  • Сливки 35%: 3 столовые ложки
  • Даси: 2 чайные ложки
  • Соевый соус: 1/4 чайная ложка
  • Соль: небольшое количество
  • Перец черный: небольшое количество
  • Лук зеленый: по вкусу, (мелко нарезать)

Инструкция

  • 1. Смешиваем вместе ментаико, сливочное масло, сливки, даси, соевый соус, соль и перец в миске.
  • 2. Отвариваем лапшу удон до готовности, следуя инструкции на упаковке.
  • 3. Смешиваем приготовленную лапшу удон с содержимым миски.
  • 4. Выкладываем в порционные тарелки.
  • 5. Сверху посыпаем измельченными водорослями нори и мелко нарезанным зеленым луком (по желанию).
Категория блюда: Лапша
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: cookpad

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.