Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Хек – САМЫЙ простой и ВКУСНЫЙ рецепт на сковороде
 

Хек – САМЫЙ простой и ВКУСНЫЙ рецепт на сковороде

  • написал: AlekseyOlkin
  • 774
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 45 минут
Очень простой рецепт хека на сковороде. Многим известен этот рецепт еще с советских времен. Так приготовить хек быстро и просто, а получается неимоверно вкусно! Рыба внутри нежная и мягкая, а снаружи вкусная корочка.

Ингредиенты

  • Рыба: 1 килограмм, (хек)
  • Яйца куриные: 2 штуки
  • Мука: по мере необходимости
  • Соль: по вкусу

Инструкция

  • 1. Очистить хек от внутренностей и черной пленки, удалить плавники. Также очистить от чешуи при необходимости. Нарезать на порционные кусочки. Дать кусочкам прогреться до комнатной температуры, так кусочки будут быстрее приготавливаться внутри.
  • 2. Посолить рыбу по вкусу.
  • 3. Взбить яйца вилкой до однородности. Немного их подсолить.
  • 4. Обвалять кусочки хека в муке, потом обмокнуть в яйце.
  • 5. Обжарить на растительном масле со всех сторон до румяности.
  • 6. Выложить рыбу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Категория блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Alina FooDee

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.