Хек – САМЫЙ простой и ВКУСНЫЙ рецепт на сковороде
- написал: AlekseyOlkin
- 985
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 45 минут
Очень простой рецепт хека на сковороде. Многим известен этот рецепт еще с советских времен. Так приготовить хек быстро и просто, а получается неимоверно вкусно! Рыба внутри нежная и мягкая, а снаружи вкусная корочка.
Ингредиенты
- Рыба: 1 килограмм, (хек)
- Яйца куриные: 2 штуки
- Мука: по мере необходимости
- Соль: по вкусу
Инструкция
- 1. Очистить хек от внутренностей и черной пленки, удалить плавники. Также очистить от чешуи при необходимости. Нарезать на порционные кусочки. Дать кусочкам прогреться до комнатной температуры, так кусочки будут быстрее приготавливаться внутри.
- 2. Посолить рыбу по вкусу.
- 3. Взбить яйца вилкой до однородности. Немного их подсолить.
- 4. Обвалять кусочки хека в муке, потом обмокнуть в яйце.
- 5. Обжарить на растительном масле со всех сторон до румяности.
- 6. Выложить рыбу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Alina FooDee
0 комментариев