Морковные кексы со сливочной глазурью
- написал: SalnikovAleksandr
- 914
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Морковь: 2 штуки
- Яйца куриные: 3 штуки
- Сахар: 170 граммов
- Масло растительное: 150 граммов
- Мука: 200 граммов
- Разрыхлитель: 4 грамма
- Масло сливочное: 100 граммов
- Сыр: 150 граммов, Маскарпоне
- Ванильный экстракт: 5 миллилитров
- Мята: 5 граммов
- Корица порошок: 3 грамма
- Апельсины: 1 штука
- Красная смородина: 50 граммов
- Соль: 8 граммов
Инструкция
- Натираем морковь на мелкой терке. Взбиваем яйца с сахаром, корицей и растительным маслом. Добавляем морковь, муку, разрыхлитель и соль.
- Добавляем в тесто цедру апельсина и орехи пекан. Выкладываем в формы, смазанные маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
- Делаем глазурь. Смешиваем сыр маскарпоне и сливочное масло. Добавляем сахар, ваниль и измельченные орехи пекан. Взбиваем миксером. Добавляем измельченную мяту.
- Помещаем глазурь на готовые кексы с помощью кондитерского мешка. Украшаем красной смородиной, орехами и мятой.
- Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Просто вкусно
0 комментариев