Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Морковные кексы со сливочной глазурью
 

Морковные кексы со сливочной глазурью

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Морковь: 2 штуки
  • Яйца куриные: 3 штуки
  • Сахар: 170 граммов
  • Масло растительное: 150 граммов
  • Мука: 200 граммов
  • Разрыхлитель: 4 грамма
  • Масло сливочное: 100 граммов
  • Сыр: 150 граммов, Маскарпоне
  • Ванильный экстракт: 5 миллилитров
  • Мята: 5 граммов
  • Корица порошок: 3 грамма
  • Апельсины: 1 штука
  • Красная смородина: 50 граммов
  • Соль: 8 граммов

Инструкция

  • Натираем морковь на мелкой терке. Взбиваем яйца с сахаром, корицей и растительным маслом. Добавляем морковь, муку, разрыхлитель и соль.
  • Добавляем в тесто цедру апельсина и орехи пекан. Выкладываем в формы, смазанные маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  • Делаем глазурь. Смешиваем сыр маскарпоне и сливочное масло. Добавляем сахар, ваниль и измельченные орехи пекан. Взбиваем миксером. Добавляем измельченную мяту.
  • Помещаем глазурь на готовые кексы с помощью кондитерского мешка. Украшаем красной смородиной, орехами и мятой.
  • Приятного аппетита!
Категория блюда: Десерты
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Просто вкусно

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.