Пасхальное печенье с курагой
- написал: KiraYakimenko
- 635
- 0
- Автор рецепта: KiraYakimenko
- После приготовления вы получите: 25 порций
- Время приготовления: 60 минут
Простое, но при этом очень вкусное творожное печенье. Сочетание белковой глазури и творожного теста с курагой делает печенье необыкновенным.
Ингредиенты
- Творог: 200 граммов
- Масло сливочное: 80 граммов
- Сахар: 2 столовые ложки
- Ванильный сахар: 0 по вкусу
- Курага: 80 граммов
- мука пшеничная: 1 стакан, 250 мл
- Разрыхлитель: 1 чайная ложка
- Соль: 0 щепоток
Инструкция
- Залила курагу на 5 минут кипятком. Затем воду слила и измельчила курагу блендером.
- Мягкое сливочное масло, творог, ванильный сахар и сахар соединила в однородную массу.
- Просеяла муку, соль и разрыхлитель, затем соединила с творожной массой и замесила эластичное, мягкое тесто. Затем тесто охладила 30 минут в холодильнике.
- После охлаждения приступила к формовке печенья. Отщипнула кусочек теста, скатала шарик, из шарика сделала лепешку, внутрь лепешки положила измельченную курагу, защипнула края и положила швом вниз на противень. Выпекала в разогретой до 180° духовке до золотистого цвета.
- Печенье украсила белковой глазурью. Яичный белок взбила до устойчивых пиков с солью, ванильным сахаром и обычным сахаром
- Готовому печенью дала остыть. Покрыла печенье глазурью и посыпала сверху кондитерской посыпкой.
- Нужно дать глазури подсохнуть и можно пить чай. Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: https://www.youtube.com/channel/UCAJ1g3iYzrq1ziKHYKQozPA/?sub_confirmation=1
0 комментариев