Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Пасхальное печенье с курагой
 

Пасхальное печенье с курагой

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 25 порций
  • Время приготовления: 60 минут
Простое, но при этом очень вкусное творожное печенье. Сочетание белковой глазури и творожного теста с курагой делает печенье необыкновенным.

Ингредиенты

  • Творог: 200 граммов
  • Масло сливочное: 80 граммов
  • Сахар: 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар: 0 по вкусу
  • Курага: 80 граммов
  • мука пшеничная: 1 стакан, 250 мл
  • Разрыхлитель: 1 чайная ложка
  • Соль: 0 щепоток

Инструкция

  • Залила курагу на 5 минут кипятком. Затем воду слила и измельчила курагу блендером.
  • Мягкое сливочное масло, творог, ванильный сахар и сахар соединила в однородную массу.
  • Просеяла муку, соль и разрыхлитель, затем соединила с творожной массой и замесила эластичное, мягкое тесто. Затем тесто охладила 30 минут в холодильнике.
  • После охлаждения приступила к формовке печенья. Отщипнула кусочек теста, скатала шарик, из шарика сделала лепешку, внутрь лепешки положила измельченную курагу, защипнула края и положила швом вниз на противень. Выпекала в разогретой до 180° духовке до золотистого цвета.
  • Печенье украсила белковой глазурью. Яичный белок взбила до устойчивых пиков с солью, ванильным сахаром и обычным сахаром
  • Готовому печенью дала остыть. Покрыла печенье глазурью и посыпала сверху кондитерской посыпкой.
  • Нужно дать глазури подсохнуть и можно пить чай. Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Категория блюда: Выпечка
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: https://www.youtube.com/channel/UCAJ1g3iYzrq1ziKHYKQozPA/?sub_confirmation=1

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.