Печеночный торт с луком и морковью.
- написал: SalnikovAleksandr
- 1418
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Печень говяжья: 600 граммов
- Яйца куриные: 2 штуки
- Мука: 3 столовые ложки
- Молоко: 100 граммов
- Лук репчатый: 2 штуки
- Морковь: 2 штуки
- Майонез: 100 граммов
- желток куриного яйца: 1 штука
- Перец черный молотый: 4 грамма
- Чеснок: 2 зубчика
- Соль: 5 граммов
Инструкция
- Печень режем на куски и измельчаем блендером или через мясорубку. Добавляем яйца ,муку ,соль ,перец ,раст . масло ,мускатный орех молотый и молоко .Можно добавить измельченный чеснок. Все перемешиваем.Жарим на сковороде.
- Половник массы вливаем и обжариваем с двух сторон. Даем остыть.Можно вырезать формочкой кружочки или оставить блинчики как они есть.
- Лук режем полукольцами ,морковку трем на крупную терку. Обжариваем овощи на раст. масле на маленьком огне под крышкой 15 минут.Даем остыть немного.Кружок или блин печеночный смазываем майонезом и кладем овощи. Слои повторяем.
- У меня получились мини- тортики. Украшаем тертым желтком или на свой вкус. Приятного аппетита !
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Кулинарушка
0 комментариев