Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Печеночный торт с луком и морковью.
 

Печеночный торт с луком и морковью.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Печень говяжья: 600 граммов
  • Яйца куриные: 2 штуки
  • Мука: 3 столовые ложки
  • Молоко: 100 граммов
  • Лук репчатый: 2 штуки
  • Морковь: 2 штуки
  • Майонез: 100 граммов
  • желток куриного яйца: 1 штука
  • Перец черный молотый: 4 грамма
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Соль: 5 граммов

Инструкция

  • Печень режем на куски и измельчаем блендером или через мясорубку. Добавляем яйца ,муку ,соль ,перец ,раст . масло ,мускатный орех молотый и молоко .Можно добавить измельченный чеснок. Все перемешиваем.Жарим на сковороде.
  • Половник массы вливаем и обжариваем с двух сторон. Даем остыть.Можно вырезать формочкой кружочки или оставить блинчики как они есть.
  • Лук режем полукольцами ,морковку трем на крупную терку. Обжариваем овощи на раст. масле на маленьком огне под крышкой 15 минут.Даем остыть немного.Кружок или блин печеночный смазываем майонезом и кладем овощи. Слои повторяем.
  • У меня получились мини- тортики. Украшаем тертым желтком или на свой вкус. Приятного аппетита !
Категория блюда: Закуски
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Кулинарушка

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.