ПУХОВЫЕ булочки к чаю! Сдобные ванильные БУЛОЧКИ -
- написал: AlekseyOlkin
- 730
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 12 порций
- Время приготовления: 2 часа 30 минут
Очень вкусные, нежные и мягкие булочки к чаю на завтрак!
Ингредиенты
- Молоко: 250 граммов, теплое
- Дрожжи сухие: 6 граммов, или 18 г живых дрожжей
- Яйца куриные: 1 штука
- Сахар: 80-100 граммов
- Ванильный сахар: 20 граммов
- Соль: 0,5 чайных ложек
- Мука: 500 граммов
- Масло растительное: 40 граммов
- Масло сливочное: 60 граммов
- желток куриного яйца: 1 штука, + 1 ст. л. молока (ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ)
Инструкция
- 1. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить немного сахара и муки из общей нормы. Оставить в теплом месте на 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались. Дрожжи должны начать пениться, если это не произошло, то дрожжи неактивные, и дальше их использовать нельзя, потому что тесто не поднимется.
- 2. В молоко с дрожжами добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло. Постепенно добавить муку, замешивая мягкое тесто. Все ингредиенты для приготовления дрожжевого теста должны быть комнатной температуры, так тесто будет быстрее подходить. В конце вмешать в тесто мягкое сливочное масло. Вымесить тесто 5-10 минут, пока оно не станет гладким и однородным. Не добавляйте слишком много муки, чтобы булочки получились воздушными. Тесто округлить, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме минимум в 2 раза.
- 3. Разделить тесто на 12 равных частей, каждую скатать в шарик. Накрыть шарики пищевой пленкой, чтобы они не подсыхали.
- 4. Раскатать шарик в вытянутый овал, свернуть пополам с вытянутой стороны, скатать в рол.
- 5. Булочки выложить на пергамент, накрыть полотенцем, оставить на расстойку на 30-40 минут.
- 6. Смазать булочки желтком, смешанным с молоком. Выпекать приблизительно 25 минут при температуре 180 градусов.
- Готовые булочки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 15 минут. Благодаря этому булочки будут мягкими.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Alina FooDee
0 комментариев