Салат с сельдью
- написал: SalnikovAleksandr
- 793
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 20 минут
Предлагаю попробовать салат с филе сельди, запеченной свеклы и заправленный апельсиновым соусом. Пусть вас не пугает необычный соус, на самом деле салатик получается фантастически вкусный. Продукты прекрасно сочетаются и потрясающе выглядят на столе. Это блюдо способно приятно обновить ваше обычное меню и сможет удивить ваших гостей. Для приготовления салата вы можете взять готовое очищенное филе в магазине, так вы сократите время приготовления и не запачкаете руки. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Свекла: 2 штуки
- Сельдь: 300 граммов, (филе)
- Салат листовой: 1 пучок
- Петрушка: 0.5 пучков
- Лук репчатый красный: 1 штука
- Апельсины: 1 штука
- Сахар: 3 грамма
- Соль: 3 грамма
- Перец черный молотый: 3 грамма
- Масло растительное: 2 столовые ложки
Инструкция
- Завернуть вымытую свеклу в фольгу, выпекать при температуре 220 градусов около 1 часа, до готовности. Достать свеклу остудить, очистить от кожуры. Порезать пластинками.
- Сельдь очистить от внутренностей, разобрать на филе, с помощью кулинарного пинцета удалить кости. Порезать филе полосками толщиной 1 см.
- Петрушку порубить. Лук очистить порезать полукольцами. Апельсин вымыть обсушить, снять немного цедры. Апельсин разрезать пополам, выдавить сок. Вылить сок в сотейник, добавить щепотку сахара и варить на маленьком огне 10 минут, остудить. Добавить в сок масло, перец молотый и взбить вилкой.
- Листья салата порвать в миску, добавить сельдь, свеклу, петрушку, лук, посолить по вкусу. Заправить салат соусом и перемешать.
- Выложить готовый салат на тарелку и украсить (посыпать) цедрой апельсина. Салат готов можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Видео рецепты
0 комментариев