Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Салат с сельдью
 

Салат с сельдью

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут
Предлагаю попробовать салат с филе сельди, запеченной свеклы и заправленный апельсиновым соусом. Пусть вас не пугает необычный соус, на самом деле салатик получается фантастически вкусный. Продукты прекрасно сочетаются и потрясающе выглядят на столе. Это блюдо способно приятно обновить ваше обычное меню и сможет удивить ваших гостей. Для приготовления салата вы можете взять готовое очищенное филе в магазине, так вы сократите время приготовления и не запачкаете руки. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Свекла: 2 штуки
  • Сельдь: 300 граммов, (филе)
  • Салат листовой: 1 пучок
  • Петрушка: 0.5 пучков
  • Лук репчатый красный: 1 штука
  • Апельсины: 1 штука
  • Сахар: 3 грамма
  • Соль: 3 грамма
  • Перец черный молотый: 3 грамма
  • Масло растительное: 2 столовые ложки

Инструкция

  • Завернуть вымытую свеклу в фольгу, выпекать при температуре 220 градусов около 1 часа, до готовности. Достать свеклу остудить, очистить от кожуры. Порезать пластинками.
  • Сельдь очистить от внутренностей, разобрать на филе, с помощью кулинарного пинцета удалить кости. Порезать филе полосками толщиной 1 см.
  • Петрушку порубить. Лук очистить порезать полукольцами. Апельсин вымыть обсушить, снять немного цедры. Апельсин разрезать пополам, выдавить сок. Вылить сок в сотейник, добавить щепотку сахара и варить на маленьком огне 10 минут, остудить. Добавить в сок масло, перец молотый и взбить вилкой.
  • Листья салата порвать в миску, добавить сельдь, свеклу, петрушку, лук, посолить по вкусу. Заправить салат соусом и перемешать.
  • Выложить готовый салат на тарелку и украсить (посыпать) цедрой апельсина. Салат готов можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Категория блюда: Салаты
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Видео рецепты

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.