Селедка под шубой классический рецепт на Новый Год
1
- написал: SalnikovAleksandr
- 1557
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 10 порций
- Время приготовления: 2 часа 10 минут
Селедка под шубой является одним из основных рецептов блюд новогоднего стола. И праздничный стол на Новый год 2016 не станет исключением. Селедка под шубой классический рецепт вы можете посмотреть на нашем ролике. Как сделать селедку под шубой рецепт слоями и какие слои нужны — мы покажем как все последовательно нужно делать.
Ингредиенты
- Сельдь: 600 граммов, (филе)
- Картофель: 4 штуки, (отварной)
- Яйца куриные: 5 штук
- Морковь: 3 штуки, (отварная)
- Лук репчатый: 1 штука
- Свекла: 4 штуки, (отварная)
- Майонез: 400 граммов
- Соль: 10 граммов, (по вкусу)
Инструкция
- Отварить овощи и яйца до готовности, остудить и очистить от кожуры
- Сельдь почистить и нарезать небольшими кубиками.
- Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком
- Яйцо, морковь, картофель и свеклу натереть на терке , в разные ёмкости.
- Салат выкладывать на большое блюдо с бортиком, слоями. 1 слой-сельдь нерезаная 2 слой – лук 3 слой – отварной картофель, посолить и промазать майонезом 4 слой – морковь, посолить и промазать майонезом 5 слой - отварные яйца, посолить и промазать майонезом 6 слой – свекла, закрыть салат ровным слоем свеклы , посолить и аккуратно смазать майонезом.
- Поставить салат в холодильник на 2 часа перед подачей.
- Приятного вам аппетита!!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: http://www.youtube.com/watch?v=i40k_IML7NE
0 комментариев