Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Селедка под шубой
 

Селедка под шубой

Селедка под шубой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 30 минут
Селедка под шубой, традиционное новогоднее блюдо времен советского союза, но и сейчас оно не менее актуально. Этот салат можно готовить и без повода ведь это так вкусно.

Ингредиенты

  • Свекла: 4 штуки, отварная, средних размеров
  • Морковь: 2 штуки, отварная, средних размеров
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Картофель: 6 штук, отварной
  • Сельдь: 1 штука, соленая
  • Яйца куриные: 3 штуки, отварные
  • Майонез: 0 по вкусу, для заправки

Инструкция

  • Ингридиенты
  • Натрите 3 картофеля и выложите на дно салатницы, сверху промажьте майонезом.
  • Нарежьте сельдь кубиками, предварительно тщательно очистив ее от всех косточек (иначе они будут попадаться в салате, что не очень приятно).
  • Мелко нашинкуйте лук и выложите его следующим слоем поверх селедки (если лук очень горький предварительно замаринуйте его в уксусе, он уберет излишнюю горечь), промажьте майонезом.
  • Оставшиеся 3 картофеля натрите на терке и выложите следующим слоем, промажьте майонезом.
  • Следующим слоем выложите яйца (оставьте один желток в стороне, он пригодится для украшения готового салата), данный слой майонезом можно не смазывать.
  • Натрите отварную морковь и сверху помажьте майонезом.
  • Натрите свеклу и выложите ее поверх моркови, это завершающий этап, сверху все хорошенько промажьте майонезом.
  • Салат готов, украсьте его яичным желтком, отложенным ранее (желток натрите на мелкой терке). Поставьте салат в холодильник минут на 20, чтоб все слои хорошенько пропитались и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА:)
Категория блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.