Селедка под шубой
- написал: IrinaAbelenceva
- 1806
- 0
- Автор рецепта: IrinaAbelenceva
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 30 минут
Селедка под шубой, традиционное новогоднее блюдо времен советского союза, но и сейчас оно не менее актуально. Этот салат можно готовить и без повода ведь это так вкусно.
Ингредиенты
- Свекла: 4 штуки, отварная, средних размеров
- Морковь: 2 штуки, отварная, средних размеров
- Лук репчатый: 1 штука
- Картофель: 6 штук, отварной
- Сельдь: 1 штука, соленая
- Яйца куриные: 3 штуки, отварные
- Майонез: 0 по вкусу, для заправки
Инструкция
- Ингридиенты
- Натрите 3 картофеля и выложите на дно салатницы, сверху промажьте майонезом.
- Нарежьте сельдь кубиками, предварительно тщательно очистив ее от всех косточек (иначе они будут попадаться в салате, что не очень приятно).
- Мелко нашинкуйте лук и выложите его следующим слоем поверх селедки (если лук очень горький предварительно замаринуйте его в уксусе, он уберет излишнюю горечь), промажьте майонезом.
- Оставшиеся 3 картофеля натрите на терке и выложите следующим слоем, промажьте майонезом.
- Следующим слоем выложите яйца (оставьте один желток в стороне, он пригодится для украшения готового салата), данный слой майонезом можно не смазывать.
- Натрите отварную морковь и сверху помажьте майонезом.
- Натрите свеклу и выложите ее поверх моркови, это завершающий этап, сверху все хорошенько промажьте майонезом.
- Салат готов, украсьте его яичным желтком, отложенным ранее (желток натрите на мелкой терке). Поставьте салат в холодильник минут на 20, чтоб все слои хорошенько пропитались и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА:)
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев