Слоеный салат Овощной торт
- написал: KiraYakimenko
- 513
- 0
- Автор рецепта: KiraYakimenko
- После приготовления вы получите: 5 порций
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Салат «Овощной торт» со свёклой, зеленым горошком и колбасой, готовится из доступных продуктов, получается вкусным, сытным и красивым. Салат прекрасно подходит как для праздничного стола, так и на каждый день.
Ингредиенты
- Картофель: 200 граммов
- Вареная колбаса: 200 граммов
- Лук репчатый: 1 штука
- маринованные огурцы: 100 граммов
- Огурцы: 100 граммов, свежие
- белок из куриного яйца: 5 штук
- Морковь: 200 граммов
- Свекла: 200 граммов
- желток куриного яйца: 5 штук
- Соль: 0 по вкусу
- Сметана: 3 столовые ложки, можно больше
- Майонез: 3 столовые ложки, можно больше
- Сахар: 1 столовая ложка
- уксус яблочный: 1 столовая ложка, 6% или 3%
Инструкция
- Для приготовления салата картофель (воду при варке подсаливала), свеклу (в воду при варке добавляла немного сахара, так она вкуснее) и морковь сварила в кожуре. Яйца сварила вкрутую. Когда овощи и яйца остыли, почистила.
- Лук порезала полукольцами, добавила к ним соль, сахар и 6% уксус (у меня был яблочный). Все хорошо перемешала и оставила мариноваться. Заранее я его не мариновала, пока подготавливала все необходимое для салата и приступила к его сборке, лук был готов.
- Смешала сметану и майонез в однородную массу. Получился майонезный соус. Майонез у меня был домашний, делается меньше минуты, а вкус значительно лучше магазинного.
- Картофель я нарезала мелким кубиком, можно натереть на крупной терке (так получится быстрее). Выложила первым картофельный слой и смазала майонезным соусом.
- На картофель выложила вареную колбасу, нарезанную мелкими кубиками. И смазала майонезным соусом.
- На колбасу положила тонким слоем маринованный лук, соусом не смазывала.
- На лук положила свежие и маринованные огурцы нарезанные мелким кубиком. Смазала соусом.
- Затем вареная морковь, также мелко нарезанная и соус сверху.
- Консервированный горошек и слой майонеза.
- Белки и соус
- Свекла и соус
- Последний слой тертые на мелкой терке желтки. Засыпала ими салат и украсила мелко нарезанным зеленым луком. После приготовления салат желательно поставить в холодильник, чтобы немного застыл, и его можно было легко разрезать.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: https://www.youtube.com/channel/UCAJ1g3iYzrq1ziKHYKQozPA/?sub_confirmation=1
0 комментариев