Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Слоеный салат Овощной торт
 

Слоеный салат Овощной торт

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 5 порций
  • Время приготовления: 1 час 0 минут
Салат «Овощной торт» со свёклой, зеленым горошком и колбасой, готовится из доступных продуктов, получается вкусным, сытным и красивым. Салат прекрасно подходит как для праздничного стола, так и на каждый день.

Ингредиенты

  • Картофель: 200 граммов
  • Вареная колбаса: 200 граммов
  • Лук репчатый: 1 штука
  • маринованные огурцы: 100 граммов
  • Огурцы: 100 граммов, свежие
  • белок из куриного яйца: 5 штук
  • Морковь: 200 граммов
  • Свекла: 200 граммов
  • желток куриного яйца: 5 штук
  • Соль: 0 по вкусу
  • Сметана: 3 столовые ложки, можно больше
  • Майонез: 3 столовые ложки, можно больше
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • уксус яблочный: 1 столовая ложка, 6% или 3%

Инструкция

  • Для приготовления салата картофель (воду при варке подсаливала), свеклу (в воду при варке добавляла немного сахара, так она вкуснее) и морковь сварила в кожуре. Яйца сварила вкрутую. Когда овощи и яйца остыли, почистила.
  • Лук порезала полукольцами, добавила к ним соль, сахар и 6% уксус (у меня был яблочный). Все хорошо перемешала и оставила мариноваться. Заранее я его не мариновала, пока подготавливала все необходимое для салата и приступила к его сборке, лук был готов.
  • Смешала сметану и майонез в однородную массу. Получился майонезный соус. Майонез у меня был домашний, делается меньше минуты, а вкус значительно лучше магазинного.
  • Картофель я нарезала мелким кубиком, можно натереть на крупной терке (так получится быстрее). Выложила первым картофельный слой и смазала майонезным соусом.
  • На картофель выложила вареную колбасу, нарезанную мелкими кубиками. И смазала майонезным соусом.
  • На колбасу положила тонким слоем маринованный лук, соусом не смазывала.
  • На лук положила свежие и маринованные огурцы нарезанные мелким кубиком. Смазала соусом.
  • Затем вареная морковь, также мелко нарезанная и соус сверху.
  • Консервированный горошек и слой майонеза.
  • Белки и соус
  • Свекла и соус
  • Последний слой тертые на мелкой терке желтки. Засыпала ими салат и украсила мелко нарезанным зеленым луком. После приготовления салат желательно поставить в холодильник, чтобы немного застыл, и его можно было легко разрезать.
Категория блюда: Салаты
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: https://www.youtube.com/channel/UCAJ1g3iYzrq1ziKHYKQozPA/?sub_confirmation=1

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.