Суфле из йогурта с жареными пряными апельсинами
- написал: SalnikovAleksandr
- 1118
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Суфле из йогурта с жареными пряными апельсинами. Десерт на основе апельсинового сока, йогурта и сливок получается очень нежным и вкусным. Подавать рекомендуется с дольками апельсина.
Ингредиенты
- Апельсины: 4 штуки
- Йогурт: 300 граммов
- Вода: 250 граммов
- Желатин: 10 штук
- Сахар тростниковый: 125 граммов
- Сливки 35%: 200 граммов
- Мускатный орех: 5 граммов
- Корица порошок: 4 грамма
- Перец черный молотый: 6 граммов
- Ванильный сахар: 10 граммов
Инструкция
- Разводим девять листов желатина в теплой воде. Смешиваем сок двух апельсинов с йогуртом. Добавляем тростниковый и ванильный сахар. Взбиваем блендером.
- Взбиваем сливки. Вводим желатин в йогуртовую массу, помешивая. Вводим взбитые сливки. Выкладываем массу в формы. Ставим в холодильник до застывания.
- Нарезаем апельсин кольцами. Выкладываем 100 граммов тростникового сахара в сотейник и ставим на огонь
- Добавляем апельсиновый сок и цедру. Перемешиваем. Доводим до консистенции карамели. Добавляем корицу, мускатный орех и смесь перцев. Помещаем ломтики апельсина в соус. Перемешиваем.
- Выкладываем ломтики апельсина на тарелку. Помещаем сверху суфле. Поливаем соусом. Украшаем цедрой и корицей.
- Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Просто вкусно
0 комментариев