Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Суфле из йогурта с жареными пряными апельсинами
 

Суфле из йогурта с жареными пряными апельсинами

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
Суфле из йогурта с жареными пряными апельсинами. Десерт на основе апельсинового сока, йогурта и сливок получается очень нежным и вкусным. Подавать рекомендуется с дольками апельсина.

Ингредиенты

  • Апельсины: 4 штуки
  • Йогурт: 300 граммов
  • Вода: 250 граммов
  • Желатин: 10 штук
  • Сахар тростниковый: 125 граммов
  • Сливки 35%: 200 граммов
  • Мускатный орех: 5 граммов
  • Корица порошок: 4 грамма
  • Перец черный молотый: 6 граммов
  • Ванильный сахар: 10 граммов

Инструкция

  • Разводим девять листов желатина в теплой воде. Смешиваем сок двух апельсинов с йогуртом. Добавляем тростниковый и ванильный сахар. Взбиваем блендером.
  • Взбиваем сливки. Вводим желатин в йогуртовую массу, помешивая. Вводим взбитые сливки. Выкладываем массу в формы. Ставим в холодильник до застывания.
  • Нарезаем апельсин кольцами. Выкладываем 100 граммов тростникового сахара в сотейник и ставим на огонь
  • Добавляем апельсиновый сок и цедру. Перемешиваем. Доводим до консистенции карамели. Добавляем корицу, мускатный орех и смесь перцев. Помещаем ломтики апельсина в соус. Перемешиваем.
  • Выкладываем ломтики апельсина на тарелку. Помещаем сверху суфле. Поливаем соусом. Украшаем цедрой и корицей.
  • Приятного аппетита!
Категория блюда: Десерты
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Просто вкусно

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.